小春网

注册账号
楼主: Springfinder

[随便说说] 日本环境是好,可是感觉在日本生活好累

骨头 发表于 2014-9-1 18:06
回国,连个门都出不了。开车怕堵,打车怕骗,坐公交怕被偷,坐地铁怕熊孩子,走两步吧,一脚狗屎一脚口香糖 ...

你住在北斗神拳的地图啊
头像被屏蔽

恩 对日本人来说    到底是“外人”
简影 发表于 2014-9-1 18:21
国内环境也累啊,感觉国内最累的是没有具体安心的保障,最简单的例子‘房子说给你拆就拆,欲诉无门! ...

哪的房子说给你拆就拆了?实际国内都盼拆迁,拆迁了都发大财了,另外哪个丁子户不是狮子大张口。
小鲤子 发表于 2014-9-1 18:53
婚版妈妈也有几百人了吧,国内农村城市的都有,有谁家被拆迁了上来说说,看概率多少? ...

我知道的国内都盼拆迁,拆迁了的都发了。违章建筑倒是有说法。
头像被屏蔽
qing天娃娃 发表于 2014-9-1 19:00
我也来日本马上四个月了,就是觉得啥都不熟悉,整天抱着字典到处游荡,各种心理的寂寞,老公工作又忙,自己 ...

看你的日语能力了,语言程度越高,融入感会越强一些。
另外能交几个日本朋友,没事儿聚聚的话,心情会好一些;虽然跟日本人不会像中国人一样深交。

个人觉得5年是一个界限。
骨头 发表于 2014-9-1 19:22
二十年前多好啊

还真是,20年前中国还挺好的,各方面蒸蒸日上。

不过今年回去,各方面也有好转了,是个好迹象。
感觉在日本连朋友都懒得交,但是以后估计为了孩子还是得交。。。
都是拿着一个地方的优点比另一个地方的缺点,,,,,天堂好,,可是谁也不愿意去
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表