小春网

注册账号
楼主: Springfinder

[随便说说] 日本环境是好,可是感觉在日本生活好累

还好俺高中就来了,也不知道国内有多么热闹,所以不觉得这里寂寞,呵呵
西西123 发表于 2014-9-1 18:49
亲们,不报抱怨日本的不是了,不管在日本有千万个不好,大家还是不愿意回中国,这个是事实! ...

大家被你代表了,事实也被你代表了
小鲤子 发表于 2014-9-1 18:57
大家被你代表了,事实也被你代表了

不好意思啊,我和老公在上海工作稳定,生活幸福!
我也来日本马上四个月了,就是觉得啥都不熟悉,整天抱着字典到处游荡,各种心理的寂寞,老公工作又忙,自己在料理店打工,各种说不出的寂寞,在国内生活了快三十年,父母朋友都一去不复返,觉得日本就老公一个人属于我以外,其他的任何东西都不属于我,我什么时候才能完全会日语呢?日本生活基础设施很好,现在中国也不错了,虽然小偷也有,但是自己注意还是很好的,大家也都注意自己的举止了,反正中国会慢慢变好的,毕竟是发展中嘛。日本环境好,就是心里空虚还寂寞,连发泄的地方都没有。。。。啊啊中秋了,好想爸妈。。。。
小鲤子 发表于 2014-9-1 18:50
你这说的是二十年前的中国吧,

他说的要看地方的吧。在上海现在回去不管是地铁还是公交,还是要把背包放前面管好。农村的现在还有被撬门,时间一阵一阵的,几天时间周边村都有好几户被撬。农村要相对脏乱点,路边没有垃圾桶,不小心是会踩到狗屎和口香糖
西西123 发表于 2014-9-1 18:58
不好意思啊,我和老公在上海工作稳定,生活幸福!

不好意思啊,你说大家还是不愿意回中国,你咋回去了?
丽8868 发表于 2014-9-1 19:01
他说的要看地方的吧。在上海现在回去不管是地铁还是公交,还是要把背包放前面管好。农村的现在还有被撬门 ...

现象是有,可并不代表就得被偷吧,人是死的吗
除了日本,其他国家小偷都不少,都不活了?,
小鲤子 发表于 2014-9-1 18:50
你这说的是二十年前的中国吧,

二十年前多好啊
Springfinder 发表于 2014-9-1 18:40
没那么夸张吧

不注意的话真的会发生在自己身上
小鲤子 发表于 2014-9-1 19:08
现象是有,可并不代表就得被偷吧,人是死的吗
除了日本,其他国家小偷都不少,都不活了?, ...

不是论活不活,是说在哪里比较累。当然,习惯了的话就不累了。比如乱扔垃圾,随手一扔多方便。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表