小春网

注册账号
楼主: jasontokyolife

儿子今年高一,刚收拾房间看见好多去年考高中的参考书…

当海不蓝 发表于 2014-09-07 22:07:29
lz孩子考到什么高中了 比较关心这个

我家孩子初一才来东京的,日语一点都不会,考上户山也算不错了其实,不过我觉得他是不是应该去冲击日比谷的?因为刚刚过去的期末考试总分他全班第一(高中给具体名次的,初中没有).不过这个暑假成天部活,一点都不学习,愁死人
bujie 发表于 2014-09-07 23:35:16

理解。我也有个小屁孩拖着
要是卖出去就好。当垃圾了怪可惜的。

感谢理解!要是有就近的就好了
都上高一了,
介绍一下,上初中的考学经历倍。
提前谢谢
jasontokyolife 发表于 2014-9-7 23:37
我家孩子初一才来东京的,日语一点都不会,考上户山也算不错了其实,不过我觉得他是不是应该去冲击日比谷 ...

来日本短短2年时间就能考入一流公立学校,而且还能做到全班第一,真给中国人长脸,了不起!
只是这成绩没有去考日比谷和国立高中可惜了,看来填报志愿很重要呀!

赞一个!

d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d
d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d x d d d d d d d d d
d d d d d d d d d d d d d x x x x d d d d d d d d d d d
永驻快批准123 发表于 2014-09-08 13:39:44
都上高一了,
介绍一下,上初中的考学经历倍。
提前谢谢

因为我日语一窍不通,所以学习上一丁丁点忙也帮不上。顶多嘴皮上督促督促下而已。
网球公主 发表于 2014-09-08 14:35:11

来日本短短2年时间就能考入一流公立学校,而且还能做到全班第一,真给中国人长脸,了不起!
只是这成绩没

报考志愿确实蛮重要…我家小子自从这个暑假开始,成天潜心钻研部活,学习一点都不弄,还特别逆反了开始,说啥都不听。愁死
jasontokyolife 发表于 2014-9-8 15:53
报考志愿确实蛮重要…我家小子自从这个暑假开始,成天潜心钻研部活,学习一点都不弄,还特别逆反了开始, ...

深深理解!
你们志愿是依据学校老师的建议来填报的吗?
日本学校受验考试不统一,教材也不统一,各类学校录取标准花样繁多,填报志愿就更是难上加难。
关于志愿填报有啥心得好传授吗?

在日本普通公立读初中是指望不了老师的,全要靠孩子自己。
日本公立老师的指导能力以及教学水平,自身能力都太弱了。

你们初一才来,至少数学,英语是有一定老本可以吃的,
到了高中,之前的老本也吃得差不多了,
接下来完全要靠自己学习了。

不过,户山算是一流公立高中了,也很难考的,在里面能够考到班级第一,证明孩子学习很强。
在一流校整天忙于部活还能取得这个成绩,说明学习有余力,不用担心!
好优秀的孩子!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表