小春网

注册账号
楼主: aqueese_an

[爱车一族] 学车菜鸟问学车中的理论问题,车版的朋友们救命

头像被屏蔽
aqueese_an 发表于 2014-9-1 12:09
那个不是摩托车吗,两个轮的?

摩托车不是分两种吗?一个是踏板小摩托,另一个是那种大的带发动机的那种 ...

50CC是指那种小的踏板摩托车  ,超过50CC的摩托车都可以跟普通车一样拐,为啥特意说50CC的摩托车是因为拿了普通车的驾照可以骑50CC的摩托车

可以左右拐
aqueese_an 发表于 2014-9-1 12:11
走路时,如果前面是绿灯,可以直接走班马线过马路

但不能左右拐吧,如果左右拐,得看左和右的信号灯吧, ...

人过去之后左右拐得看灯是因为人有地方等啊

车停在路中央咋等啊  全混乱了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
aqueese_an 发表于 2014-9-1 12:11
走路时,如果前面是绿灯,可以直接走班马线过马路

但不能左右拐吧,如果左右拐,得看左和右的信号灯吧, ...

车走车路,人走人道。
车在十字路口看行进方向的灯,绿灯的话可以进入十字路口,然后直行,左转,右转均可(需要考虑路权的优先级,这个估计现在说了楼主容易混,学下去就知道了)。
人过马路的时候也是看行进方向的灯,如果是绿的可以走斑马线过马路,但是左转和右转就出了斑马线的范围了,是不可以的。可以观察一下,可以斜向过马路的路口,一定会有斜向的斑马线,或者十字路口里面全是斑马线。
所以说,关于看绿灯的逻辑,行人和车是一样的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
aqueese_an 发表于 2014-9-1 12:22
顺便问你一下,刚才我看有个人的帖子中说,在高速时,能把速度开到100-120,可是我学的理论中最高法定速度 ...

高速上如果没有特殊标识,限速80,考试的时候就这么记住了。

但是实际开的时候,根据实际情况的不同,就会发生变化了。
一般道基本上比限速高10-20,高速上高20-30比较不会被抓超速吧,这都是我个人理解,反正考试你就记住不能超速就是了,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表