小春网

注册账号
楼主: 落魄书生

[随便说说] 中日买房对比,不算不知道,一算吓一跳

carnivore 发表于 2014-9-1 21:22
什么时候买的?
我卖了一套,也是翻了倍的。

06、07各一套,不过当时买也是咬牙买的,那时没钱啊
彩虹糖糖 发表于 2014-8-31 21:43
我的取出来了。辞职以后所有保险都停了,档案也扔给人才市场了。

你可以继续交三险,公积金停了就暂时提不出来了吧,好像是需要重新开通然后满一年才行,你可以打电话问下当地公积金
lazycat1028 发表于 2014-09-01 21:41:05

你可以继续交三险,公积金停了就暂时提不出来了吧,好像是需要重新开通然后满一年才行,你可以打电话问下

保险不打算交了,因为回国生活的可能性不大,就算万一有一天需要回去的话,一次性补交也是可以的。公积金是我家人帮我办的,当时我人不在国内,而且已经是十年前的事了,也许现在政策变了也有可能。
lazycat1028 发表于 2014-9-1 21:38
06、07各一套,不过当时买也是咬牙买的,那时没钱啊

问题是现在买你还敢保证涨吗?
好吧,我的看这帖的重点是,楼主需要先去了解下什么叫住房公积金
头像被屏蔽
落魄书生 发表于 2014-9-2 09:52
公积金就是逼着你把工资变成房贷的制度,还不如直接抢钱好了。日本没有公积金,我房子早买上了。只是不够 ...

公积金不是都从工资里扣出来的,扣你多少单位也会给你补多少各50%,比如5000工资被扣掉1000公积金,实际的个人收入是4000实际工资+2000公积金,所以扣的越多越合算,而且全部进入个人账户,即使你不买房也可以当做攒钱了以后养老用,或者停交一年后可以取出的。
落魄书生 发表于 2014-9-2 09:52
公积金就是逼着你把工资变成房贷的制度,还不如直接抢钱好了。日本没有公积金,我房子早买上了。只是不够 ...

住房公积金租房买房等很多可以取出来的条件,不一定是房奴的权利,如果非要说强制,那么日本的年金保险不还是一样的道理么。
不说别的,你可以问问在国内的人,是心甘情愿交的多还是被强迫交的多?相反再问问日本交保险年金的人同样问题。

lz在连住房公积金都不了解的前提下就见解了这么一番,,,,

唉!
不是说哪里一定好哪里一定不好,看待问题要客观,了解问题要全面,才有资格对某一现象发表意见吧。。
先入为主地认为哪里就一定不好,结论自然就,,,,,
我不知道日本的住房面积是不是真的是传说中的按使用面积计算,
但是以个人感受来说,国内100平得房率70%多的房子和日本的70多平米的房子比起来
我觉得国内的更敞亮些,谁能给我解释下为什么呢
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表