小春网

注册账号
楼主: 落魄书生

[随便说说] 中日买房对比,不算不知道,一算吓一跳

头像被屏蔽
落魄书生 发表于 2014-8-29 20:05
哦,就是说单位和国家联手把你工资扣下一部分,不给利息,你还不能随便取,必须买房呗? ...

不买房是拿不会到了,但是你被扣多少单位给你多少口的多拿的就多
这个真没的比,国内结婚买房100万的房子父母拿50万以上,日配买房父母一分不给,我认识的人中是100%的比例,反正国内不愁房子,贷款还要向父母要的,日本苦,每一分都是自己赚的
落魄书生 发表于 2014-08-29 20:05:08

哦,就是说单位和国家联手把你工资扣下一部分,不给利息,你还不能随便取,必须买房呗?

10年前在国内上班时交过住房公积金,单位给交的是自己交的2倍半。比如每个月从我的工资里扣掉200存进我的公积金账户,同时单位也会给我存进500,这样每月我的公积金账户里会存进700,随着工资增长,公积金扣的也会调整,我干了三年,账户里差不多存了三万,如果不买房也不装修,退休时可以提取。
国内很多年前就开始说的几险一金,那一金指的就是住房公积金
LZ帐算的没错,可说日本收入是国内的两三倍?这也太夸张了吧,且不说现在日元汇率低得要死,国内有些经验的和能力的,跳个槽,工资可都是翻倍涨的啊,比日本拿得多的人估计不少吧。
住房公积金解决很多问题,lz不知道这个是二三十年前来的日本吧。
彩虹糖糖 发表于 2014-8-29 21:37
10年前在国内上班时交过住房公积金,单位给交的是自己交的2倍半。比如每个月从我的工资里扣掉200存进我的 ...

说得没错,我来日本之前就把住房公积金取出来了。这一点还是很人道的。现在国内的双职工,估计住房公积金差不多就够还贷款了吧,我好多同学人家根本没有还贷款的压力
yusufeixiang 发表于 2014-08-29 22:18:22

说得没错,我来日本之前就把住房公积金取出来了。这一点还是很人道的。现在国内的双职工,估计住房公积金

嗯,我的也取出来了:handshake国内房价确实畸形,但住房公积金这个政策还是不能否定的。
在日本买房后期费用高啊,而且还不一定能升值
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表