小春网

注册账号
楼主: yuyuwori

收到大家意见

头像被屏蔽
头像被屏蔽
日本人不是有专用通道么。。。

只有再入国的通道是最空的呵呵。
如果有航空公司真的制定 日本人可先行 的规定 那就是公司有问题,如果是普通人觉得有这样的规定就理所当然,那就是人的问题了。林子大了什么鸟都有啊
外人 发表于 2014-8-20 16:41
如果有航空公司真的制定 日本人可先行 的规定 那就是公司有问题,如果是普通人觉得有这样的规定就理所当然 ...

是啊 但是航空公司规定日本人就可以先走的话 也太牵强了,怎么都是白人大大先走嘛
yuyuwori 发表于 2014-8-20 16:47
是啊 但是航空公司规定日本人就可以先走的话 也太牵强了,怎么都是白人大大先走嘛 ...

香港和新加坡····难道就因为原来都被日本统治过所以会出现这样的规定? 太匪夷所思了。
同样的道理,是不是英国人在很多国家都可以先行?
这应该是一个拿中国护照的妈妈带着拿日本人护照的孩子,通过海关时一起站在了外国人通道一边吧。如果是这样,那么...
在机场日本人专用通道,那个孩子的确有权享受日本人专用通道这个待遇,作为孩子的监护人,也可以沾孩子的光一起走日本人通道。这种情况遇到过几次。看楼主的故事估计是因为人多所以不分日本人外国人通道了,否则那个妈妈要求走日本人通道提前入关的要求并不过分,可惜她的表达方式过于蛮横了吧。
在海外,新加坡没有去过,有些国家中国人的过关检查的确要比日本人繁琐,而孩子妈妈也同样可以因为孩子是日本人而跟着孩子沾光。只不过这类现象已经很少见了,至少我去过的一些地方现在对日本人和中国人的对待上都差不多了。

这哪来的乡下麻雀呀,,
有文凭没有,,不过居然还能听懂日语。。。
外人 发表于 2014-8-20 16:41
如果有航空公司真的制定 日本人可先行 的规定 那就是公司有问题,如果是普通人觉得有这样的规定就理所当然 ...

能好好看帖子吗?

航空公司负责入国手续吗?
外人 发表于 2014-8-20 17:00
香港和新加坡····难道就因为原来都被日本统治过所以会出现这样的规定? 太匪夷所思了。
同样的道理, ...

或许是对方基于人道主义的精神让抱小孩子的先过,而某些缺乏文化的人却以为是日本人有特权,,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表