小春网

注册账号
楼主: ft3911432

如果没有斯大林和斯大林领导下的苏共

坐飞机走1 发表于 2014-7-23 18:43
你现在拿枪弄个政权试试?你不是自己人吗难道?外国孩子?

我为什么要去干这种事啊? 我觉得现在挺好啊、中国发展的也挺好、、武器装备在一步一步追上来

都是我所期待的中国、、我为什么要想去做那种事啊?
百年轮回 发表于 2014-7-23 15:37
斯大林现在在俄罗斯人气稳居第一。

脑残药还要加分两啊
百年轮回 发表于 2014-7-23 15:37
斯大林现在在俄罗斯人气稳居第一。

脑残药还要加分两啊
头像被屏蔽
坐飞机走1 发表于 2014-7-23 18:51
你不是说自己人可以搞枪吗?你这说法不违法吗?颠覆国家政权?

你牛。                  
斯大林啊,我们的父亲!!
斯大林的弟弟叫什么来着????????
ft3911432 发表于 2014-7-23 17:43
苏联初期再乱、也没办法、、主要是到底谁能在一个垃圾堆上收拾好这堆烂摊子、

这才是问题、、、斯大林至 ...

哥们儿,我觉得中国的抗日战争比苏联的对德战争打得漂亮多了,
中日当初的综合国力差距差了不止十倍,但还是能保住半壁江山,
苏德当年国力相当,你看苏联被打成什么样了,要不是老天帮了苏联,
德国拿下莫斯科绝对没问题。所以蒋介石的能力比业余军事爱好者斯大林强多了
解密时刻 发表于 2014-7-24 00:57
哥们儿,我觉得中国的抗日战争比苏联的对德战争打得漂亮多了,
中日当初的综合国力差距差了不止十倍,但 ...

其实感觉这个要分开来讲、、斯大林和蒋介石两个人的战前准备黄金十年、毫无疑问斯大林胜了
以前有一句话说得挺对、斯大林接手的苏联是一个犁耕手种的农业国、斯大林死前苏联已经成了一个拿着原子弹的世界第二大工业国、虽然只有武力并非啥都好使、但这是事实啊

这才奠定了苏联真正开启战争机器后拥有可以打掉德军的资本、、说到底、这也是某种意义上来说独裁镇压的十年、、但是没有这十年的高压而造就的成就、苏联能否打退德国我有质疑

其次就是斯大林是个很重实际的人、有人说他讨厌聪明人、讨厌知识分子、、才造成了苏联的初期失败、不对、斯大林讨厌的是政治倾向的异己者、而相当的尊敬真正技术科研人员、、

其实说实话我觉得斯大林初期的避战、和中国的林彪性格有些相似、林彪百战百胜、因为林彪从来不敢打没把握的仗、
这个人确实是战争外行、并非将才、但是他是管将的内行、这对于他来说就足够了、

顺便说一句、我也不喜欢苏联、只不过事实还是事实、
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表