小春网

注册账号
楼主: loveffie

[育儿成长] 请教关于在日本和中国接种B型肝炎疫苗的问题

朵朵荼蘼 发表于 2014-7-13 14:58
B型肝炎是乙肝。日本不打甲肝的疫苗。

谢谢mm!国内还没让扎乙肝呢,国内的甲肝就不扎了,等回日本扎乙肝的B型肝炎疫苗好吗,怕扎混乱了啊
lnlne 发表于 2014-7-13 22:48
有MM回答了,B型肝炎是国内所说的乙肝。
不过在国内是必须的,在日本是可打可不打的 ...

谢谢mm回复!请问B型肝炎疫苗孩子几岁可以注射?要打几次,是公费吗?
朵朵荼蘼 发表于 2014-7-13 14:58
B型肝炎是乙肝。日本不打甲肝的疫苗。

请教mm,日本脑炎疫苗和国内的乙脑,流脑疫苗是一样的吗?医院让我孩子去扎呢,如果是一样的,准备回日本再给孩子扎,急盼回复阿,预定明天去。。。。
alall3232 发表于 2014-7-14 12:17
请教mm,日本脑炎疫苗和国内的乙脑,流脑疫苗是一样的吗?医院让我孩子去扎呢,如果是一样的,准备回日本 ...

日本脑炎就是国内的乙脑,只不过在日本让三岁以后才打,国内是几岁我不清楚。另外乙肝日本叫B型肝炎,是自费项目,便宜的医院一针三千多,贵的医院6千多也有。我就是那个打三针花一万8的傻蛋。。如果省钱的话,还是国内便宜。
朵朵荼蘼 发表于 2014-7-14 13:39
日本脑炎就是国内的乙脑,只不过在日本让三岁以后才打,国内是几岁我不清楚。另外乙肝日本叫B型肝炎,是 ...

谢谢mm的回答!乙脑国内也是3岁以后,孩子刚3岁。乙肝是多大可以扎?要扎3吃呀,哈哈,是挺贵哦,你住的附近都一样价吗,扎前多打听几家,不过为孩子也没有后悔滴。流脑和甲肝疫苗还有必要在国内扎吗?约定明天让去呢
alall3232 发表于 2014-7-14 13:50
谢谢mm的回答!乙脑国内也是3岁以后,孩子刚3岁。乙肝是多大可以扎?要扎3吃呀,哈哈,是挺贵哦,你住的 ...

乙肝刚出生就可以打了。国内也是三针。当年我出国前打得,几百块吧。如果近期就要来日本,那就到日本以后再打吧,毕竟要间隔3个月左右才打最后一针的。
朵朵荼蘼 发表于 2014-7-14 14:02
乙肝刚出生就可以打了。国内也是三针。当年我出国前打得,几百块吧。如果近期就要来日本,那就到日本以后 ...

国内的无线网速不好,才回复抱歉!
谢谢mm的经验,嗯,如果近期走就到日本再打吧,另外,国内的甲肝疫苗为什么日本不扎呢?
请教一下,打乙肝疫苗保险保不保?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表