小春网

注册账号
楼主: xtway

致猎头!日本工作6年了,回大连,找不到称心的工作?

不要想着你会日语。
你要是一句日语都不会,中国话说得正正常常的,工作应该很容易找到。
为什么纠结大连呢?据我在朋友那里了解的情况,感觉大连工资水平真的不高。北上广的话应该不会太难吧。。。
你牛B,25岁在日本就搞机械设计了?

国内大学毕业的  发表于 2014-7-5 19:11
大连,对日也不好了。
IT的活都少了。其它的想来也好不到那去。
找不到也不要灰心。彩虹总在风雨后。
去上海找找吧

哥们 你选错城市了,大连的机械就是一坨屎,别选大连
头像被屏蔽

机械设计我不太知道,不过感觉制造业应该是南方比较多吧。

IT的话,大连,上海挺好找,我最近也在计划回国,同学内部推荐IBM,offer拿到了。埃森哲,offer也拿到了。对日项目的话很好找。
倒是其他一些公司,比如百度,阿里巴巴,这些想去的,不太好找。他们不怎么需要对日项目,招人也非要什么211院校毕业之类的,看专业不对口,就是有经验,有各种资格证书,有时候简历关都过不了,很是郁闷。

另外,登陆下猎聘网吧,我觉得这个很靠谱,比智联什么好多了。

looseboy 发表于 2014-7-9 23:50

IT的话,大连,上海挺好找,我最近也在计划回国 ...

冒昧问一下,你在日本工作多久了?感觉你找的挺顺利的。我是沈阳东北大学毕业的,211,985都是。在日本大手干it四年了,日语一级,工作环境周边都是日本人,交流没问题。但是回国找了三个月,简历投了无数,猎头联系了不下八个,最后勉勉强强才找到一个30人小公司,月薪不到9000。刚开始的回答就是说今天东三省it业不景气,还有几个猎头直接跟我说,我能找到4、5000的就不错了。好在我坚持八千以下不考虑。不过感觉现在就业形势的确严峻。羡慕你,我也想去大公司,小公司太没安全感了
looseboy 发表于 2014-7-9 23:50

IT的话,大连,上海挺好找,我最近也在计划回国 ...

冒昧问一下,你在日本工作多久了?感觉你找的挺顺利的。我是沈阳东北大学毕业的,211,985都是。在日本大手干it四年了,日语一级,工作环境周边都是日本人,交流没问题。但是回国找了三个月,简历投了无数,猎头联系了不下八个,最后勉勉强强才找到一个30人小公司,月薪不到9000。刚开始的回答就是说今天东三省it业不景气,还有几个猎头直接跟我说,我能找到4、5000的就不错了。好在我坚持八千以下不考虑。不过感觉现在就业形势的确严峻。羡慕你,我也想去大公司,小公司太没安全感了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表