小春网

注册账号
楼主: ラジオ

「日本に居続けたい!」中国人不法滞在留学生の悩み

路往哪里走 发表于 2014-5-14 11:16
认识个研修生每月到手15,6万,公司还给租个房子很便宜,和刚就职的差不多 ...

那是好的。
以前我在法律事務所打工的時候、好多研修生来問、加班費不給也就算了。工資也不給。説走時1起給、快走了也是還是不給。
研修生工作時出了亊没法干活、会社就給点工資、給張機票、叫研修生走。
wanglei0413009 发表于 2014-5-14 11:24
那是好的。
以前我在法律事務所打工的時候、好多研修生来問、加班費不給也就算了。工資也不給。説走時1 ...

以前有个东北的朋友,在一个金属厂打黑工时右臂工伤粉碎性骨折,,该厂一分钱安抚费都没给..我这朋友手臂里残留着一颗大钢丁回国了,,,现在在沈阳市郊开个小超市,结婚生子很幸福的生活...时不时通个电话....
ラジオ 发表于 2014-5-14 11:44
以前有个东北的朋友,在一个金属厂打黑工时右臂工伤粉碎性骨折,,该厂一分钱安抚费都没给..我这朋友手臂里 ...

就是出亊了、会社要是不好的話、一分钱安抚费都没有、還急着把人送回国。也真可憐。
wanglei0413009 发表于 2014-5-14 11:51
就是出亊了、会社要是不好的話、一分钱安抚费都没有、還急着把人送回国。也真可憐。 ...

不过我这个朋友现在真的很幸福,,祝福他...
有时间去沈阳找他玩...
研修生制度是极其剥削人权,黑暗的制度,
这些年出现的事件层出不穷。
很难想象日本这样的国家会长期允许这种用工制度且无人反对。
乔治 发表于 2014-5-14 12:07
研修生制度是极其剥削人权,黑暗的制度,
这些年出现的事件层出不穷。
很难想象日本这样的国家会长期允许这 ...

日本是世界上少有的几个说的好听做的奸诈无所不用其极的流氓国家之一...
日本没有人权和民主... 最可笑的是连自由都没有...  但它会使用表象让这三样看起来有...
它师傅是美国..它祖宗是大陆..
ラジオ 发表于 2014-5-14 12:15
日本是世界上少有的几个说的好听做的奸诈无所不用其极的流氓国家之一...
日本没有人权和民主... 最可笑的 ...

兄弟你这是得多恨日本啊。日本人没人情,阴暗,的确让人厌恶,不过日本社会的制度还是很人性化的,真心感到不错。
边城浪哥 发表于 2014-5-14 12:34
兄弟你这是得多恨日本啊。日本人没人情,阴暗,的确让人厌恶,不过日本社会的制度还是很人性化的,真心感 ...

あくまで個人の意見として、参考に成らないでください
一楼说的在理
ラジオ 发表于 2014-5-14 12:01
不过我这个朋友现在真的很幸福,,祝福他...
有时间去沈阳找他玩...

那他也真的算是福大命大的、
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表