小春网

注册账号
楼主: 乖乖在何方

[随便说说] 无内容

为什么要去美国呢?我来了以后,发现美国也就吃的便宜,福利差,医疗保险贵,东西两岸房价也很高,税收高。假设家庭年收20万美金,过的也就一般,当然不差,但是也就非常一般了,如果是东西两岸的大城市,20万估计还少了点。可能文化上面美国更自由一点,我也刚来,还没有深入日本的生活,说的也就是表面的一些东西。如果有机会,先去美国生活一段时间,看看喜不喜欢,然后再决定移民。
movingtotokyo 发表于 2014-4-20 19:09
为什么要去美国呢?我来了以后,发现美国也就吃的便宜,福利差,医疗保险贵,东西两岸房价也很高,税收高。 ...

那你是为什么要从美国移到日本呢?
movingtotokyo 发表于 2014-4-20 19:09
为什么要去美国呢?我来了以后,发现美国也就吃的便宜,福利差,医疗保险贵,东西两岸房价也很高,税收高。 ...

20万美元找不到。。。。估计10万吧
在日本也没2000万那么收入。。
在日本也结结巴巴
恒远之心 发表于 2014-4-20 19:15
那你是为什么要从美国移到日本呢?

我不是移民,只是因为老公的工作原因,在日本住两三年吧。
年轻移民去打拼和老后移民安享晚年是2个概念
说一句最近很流行的话:不作死就不会死
rascy 发表于 2014-4-20 19:56
年轻移民去打拼和老后移民安享晚年是2个概念

不上不下中年移民是不是最不对劲?哈哈
okumura_nana 发表于 2014-4-20 20:25
说一句最近很流行的话:不作死就不会死

哈哈,别让我老公学会

美加澳,不是你想象中那么容易,英语不好,要重新学习,要做好吃苦几年的准备。
而且移民的政策已紧缩,不容易技术移民了,很多专业都被切掉了。你老公的专业符不符合移民条件,需要去对照移民条文,自己研究。投资移民,不是我们一般人能做到的,现在比以前更贵了。

没有经历的时候,会有幻想。
你去加拿大家园网,还有美国华人网,会发现大家在异国的生活,很多人非常艰辛,特别是新移民。
20代的时候,折腾也值得,但是30多岁以后,将对夫妻是非常大的考验。
不要折腾了。

乖乖在何方 发表于 2014-4-20 13:57
社内过去就可,我最近看了著名春友兼做老公同事的贴,大受刺激,也想跟风去,被我老公泼冷水了 ...

搞错了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表