小春网

注册账号
楼主: aiaikasa

[手续参考] 有没有上海的姐妹在这边换驾照回上海开过基本信息和.....呀

我回来啦~讲下自己在上海开证明的过程吧,先说明下,那个历史成绩是个不可能完成的任务。首先我是去了浦东沪南路车管所的,结果是什么都不给你开,跑到档案室去问,被里面的一个三十左右的女人好一顿冷嘲热讽,中心意思是,要调档案只有公检法机关才可以,我一个小小的公民实在是想太多了…我又去了杨高中路的交警队,那里能给开基本信息,档案的事儿要去哈密路的交警队咨询,我又跑到了那里,然后那里交警队一分所的所长坚定的告诉我,档案是在沪南路统一管理的,让我自己去协调,到这儿我也是基本觉得没戏了,后来就在在上海公安网上两次写了自己上海车管所交警队几日游的经历,留了电话家庭地址,然后在我回来前两天,交警总队有人打电话来问我什么问题,我讲了以后,她非常严肃的告知我,我们中国政府不可能按照日本方面随便提什么要求都随便答应,但是考虑到在海外的同胞也很不容易,所以可以给我开一个关于驾照真实性的证明,接下来是要告诉姐妹们重点的部分了,上海这边可以提供的一个是我上面说的这个证明和一个基本信息,地址是哈密路1330号,四号楼,107室   去时带好身份证和驾驶证,当天是拿不到的,大概要一个星期,留下电话,等他们电话通知,基本就是这样了,希望我的经历能给大家些帮助。
ocean800 发表于 2014-4-27 12:32
等楼主都搞定了来个说明和注意事项啊,开证明是否要本人回上海去呢?先拜谢啦。。。 ...

请参考51楼
zhaoyiyi 发表于 2014-4-23 13:18
好的,谢谢MM啦,等你消息

请参考51楼

你好,我已经去考过试了,资料也过关,不需要这么麻烦的,不需要那么麻烦的证明,你就在车辆管理所开个证明,在到派出所开个证明就可以了,我没有开你说的那些,其实没那么复杂啦,我笔试考完了,你什么需要问的,你给我留言啦

谢谢啦~~~~!
zhaoyiyi 发表于 2014-5-23 00:22
你好,我已经去考过试了,资料也过关,不需要这么麻烦的,不需要那么麻烦的证明,你就在车辆管理所开个证 ...

您好,是不是各个区不一样啊,
请教一下:
1,您的车管所的证明和派出所的证明分别是什么抬头和内容呢?
2,还需要哪些文件。
你好,我已经去考过试了,资料也过关,不需要这么麻烦的,不需要那么麻烦的证明,你就在车辆管理所开个证 ...

请教一下:
2,还需要哪些文件。
ocean800 发表于 2014-5-23 09:25
请教一下:

你好,千叶管的比较严,一个地方开出来就是你的驾驶信息,另外一个开出来的就是你的驾驶证信息,日本人其实不看具体的,看的就是你的驾驶证号码,国内的身份证已经公安局的长是否在一张纸上。至于历史证明没人文我要,我国内资料审查是一次过关的,缺的是日本的,要开一个住民票,记录的是在留卡的信息,另外一些COPY,护照带着,还有去JAF翻译一下就行了

恭喜妹妹,等有不明白的地方再请教你呀,先谢谢啦~~
aiaikasa 发表于 2014-5-23 13:44
恭喜妹妹,等有不明白的地方再请教你呀,先谢谢啦~~

好的,没问题我之前也是被这里的MM说怕了,没想到一去就成功了,对了,还要去JAF弄个翻译,要不然不好通过
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表