小春网

注册账号
楼主: 春泥

[东日本] NHK找上门来了

根本就不开门……
4年前,nhk和定报纸的,都来敲过门,都被我吓跑了。我真的举拳头了。
nhk的人上来就说明各种相关信息,我一头污水听个大概,只知道是要钱,直接告诉他没电视,去银行抢钱去。报纸也是,问我定不定报纸,告诉他是外国人,日语不好,不需要,还跟我废话,我一脸fuck表情直接关门了。劝刚来的小留学生们,千万别登录银行通帐或卡,否则你都不会退。我脾气不好,当时也不懂,反正我没有电视,不定报纸,就发脾气。现在想想,没错!
方案1 你就说家里没电视,然后他会问你有没有手机,有的手机也能看电视 你要是有那种手机的话他就会收钱。苹果的话不会收钱。然后会问你有没有车。车里的导航能看电视的话也会管你要钱。都没有的话他就会走了 。方案2你就装听不懂日语。这个最方便了。
方案1 你就说家里没电视,然后他会问你有没有手机,有的手机也能看电视 你要是有那种手机的话他就会收钱。苹果的话不会收钱。然后会问你有没有车。车里的导航能看电视的话也会管你要钱。都没有的话他就会走了 。方案2你就装听不懂日语。这个最方便了。
fyxve 发表于 2014-5-19 15:13
方案1 你就说家里没电视,然后他会问你有没有手机,有的手机也能看电视 你要是有那种手机的话他就会收钱。 ...

后来NHK没再来过,谢谢你把经验告诉我,下次再碰到就不会不知所措了。
huangzu3205 发表于 2014-5-11 16:30
4年前,nhk和定报纸的,都来敲过门,都被我吓跑了。我真的举拳头了。
nhk的人上来就说明各种相关信息,我一 ...

谢谢你的回答
同上,刚来的时候不懂。没电视,然后问我有没有手机,因为手机不是苹果的硬是非要我办理。硬是登陆了信用卡,说好只办2个月,我就去转softbank换苹果手机。结果到了时间不给退,非要收钱。气得我直接把信用卡给退了。然后隔了半年还发通知单来非逼我继续缴费。不理他。又隔了2个月,结果打电话上门来了。
这次明白了,跟他理论,说没有电视机,之前说好的我2个月内乗り換え到softbank换成apple手机,你凭什么继续收费?然后又要我提供资料去softbank确认。你MB你有权力确认吗?!电话里面直接就开骂了,你代表哪个国家机关了?你一个小小的公司有权力查我的个人隐私吗?你不信大不了起诉我啊!你敢吗?你来起诉我看看!你敢起诉我我倒要反过来告你インチキ商売。然后它怕了,才给我解约掉。
日本さいやく糞会社NHK 劝各位千万别着了道,日本人都没交钱你逼外国人交个毛线。
说没电视就行了
说自己听不懂就可以了
自家没电视!不信你进来看看,他肯定不敢进去!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表