小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

另外口语和你学得高级文法是两回事儿,那些一级高级文法就是在日常文章中估计也用不到、更不要说日常会话了,所以你要想听懂,首先就要忘记所有文法!
2年多你不错了还拿个N1我这5年了也听不懂我怀疑我智商有问题
我的体会是天份这个
尤其是我们理工科型人
象我 物理好的一笔 说外语就是不行
有些人外遇天份就是好但数学物理他怎么学都不行 没招
说到综艺节目
赵本山的那句。这个可以有
一个老外要学多少年汉语能懂?
不只是语言本身 而且是涉及到很深深的东西哦
对了 其实我更衰 我高中物理奥林匹克竞赛辽宁某市排第九
大学却上的日语系 来日本又读了大学院 现在工作
日语06年就过了1级 但现在还是烂的一逼
我认识到天份真的很重要。最关键的是在自己没有天赋的事上使劲就是事倍功半 而自己天赋的地方用力则事倍功半
楼主好好考虑我的话 。我觉得我衰的地方我看得很清楚
还是得多听多练吧。多和身边工作的日本人说说,和你水平差不多,但是还没太灰心。再坚持坚持,别那么容易放弃。你没看到来的年头更长的,日语也不怎么样的。
还有我日语你们努力100倍。我睡觉收音机都开着
上大学经常5点起床晨读
人家背单词各种背,我拿着新日汉和广词苑背
来日本也努力学日语
但还是烂
本身汉语表达能力也不行
就是做超难度物理题厉害
别人越觉得难我越喜欢越愿意想
学外语要求按照他们说的说,我喜欢按照自己的想法说
说到底就是我思维是创造型思维 我对这种要
背的东西没有创造的东西根本就是不适合
对了 我的姓在世界华人都是有名的 08年化学诺贝尔奖华人得主也是我的姓
楼主日语不行就别挣扎了
我04年挣扎 到现在了 也是不行
所以也认了
不行就是不行
学习外语就要脸皮厚,就说啊,和日本人交流,就算说错啦也不会有问题得,就算回国把日语学好不也是蛮好得嘛,我一女滴都不怕,你咋就不行啦~加油啦。
我看你这情况,还是回国吧。心里压力太大了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表