小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:24
多去外面找日本人联系去,便利店,超市,----抓着日本人就唠嗑去

高手啊!
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 18:09
我说的都是关于学习的,也被审核了,不过我觉得语言学习不能懒,其他真没什么,学习方法不是太离谱都会有 ...

嘿嘿  

您也在备考吧

一起加油!!!!
头像被屏蔽
头像被屏蔽

呵呵

干嘛给自己压力呀

放轻松 多好
ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 18:06
教材考试书上的听力能懂,大街上的人说的各种口音各种方言真听不懂。
我也越来越觉得这边的生活实在不想 ...

在哪儿工作和生活不是问题,内心的感觉以及生き甲斐我觉得才是重要的。
楼主不妨初心に返って反思一下当初是为了什么目标来日本,来日本之后又有了什么新的目标,
如果当时的目标在经过了一定时间以及再经历一定的努力之后仍然无法实现,退一步又何妨呢。
ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 18:06
教材考试书上的听力能懂,大街上的人说的各种口音各种方言真听不懂。
我也越来越觉得这边的生活实在不想 ...

大街上的人们说的方言不需要现在这个阶段就听懂啊。
还没学会走就踏踏实实的先把走学好。到时候自然一通百通了。
TK040130 发表于 2014-04-16 18:09:48

高手啊!

嘿嘿---我的日语就是这么练出来的,刚来的时候,磕磕绊绊,指手画脚的都能和我家房东老太太都能聊2,3小时呢----
コクリコ 发表于 2014-04-16 17:48:43
这两年楼主有和谁交流吗?看这帖子真着急人啊。楼主请我吃饭吧,教你日语!

我请你吃饭吧。教我日语。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表