小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

suibiankankan 发表于 2014-4-16 17:53
看电视,综艺节目很多是口语,没个4,5年,很难听懂。
最好是看NHK.
我倒提议听电台,不用急着听懂,让你的 ...

我天天都带着耳机听NHK,自己录的电视节目,没用
头像被屏蔽
ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 17:56
我天天都带着耳机听NHK,自己录的电视节目,没用

看来不得不提语言天赋这个词,
你可能有点欠缺,英语怎么样?
头像被屏蔽
欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:55
看综艺节目,我脏话学了一大堆(= ̄ρ ̄=)..zzZZ,

哈,

综艺节目听起来确实很难,特别是搞笑节目。
有些是按场景,气氛,还有很多日本人固有的文化在里面。
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 18:00
我给你打一大堆我考试之前怎么学习的,被审核了,不知道为什么,等他审核完了你来看看,希望能适合你 ...

多谢美女

嘿嘿 现在审查真严
鲜花

schrodinger1484 发表于 2014-4-16 17:56
lz的方法不对,大街上所有的人都在说标准日语,你不听他们讲,非要去听电视广播教材的蹩脚日语。这样最好的 ...

教材考试书上的听力能懂,大街上的人说的各种口音各种方言真听不懂。
我也越来越觉得这边的生活实在不想过了,回国重新开始
suibiankankan 发表于 2014-4-16 17:59
看来不得不提语言天赋这个词,
你可能有点欠缺,英语怎么样?

是的,我觉得自己确实少这方面的天赋,英语也是考试很好,不会听说。。
其实汉语也是啊,虽然能听懂能说,也就能听能懂罢了,不会聊天啊胡侃啊
两年,过N1,不会说

这就是你的问题了。。。
ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 18:06
教材考试书上的听力能懂,大街上的人说的各种口音各种方言真听不懂。
我也越来越觉得这边的生活实在不想 ...

你已经很努力了,距离成功还差一步而已,回国就真的前功尽弃了。

你需要的是跟日本人接触的环境,多参加社区活动,去日本人为主的地方打工,都可以改善你日语沟通能力。

两年时间并不长,你还需要两年。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表