小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 17:47
怎么练呢,找日本人聊天最多也就聊聊天气吃饭,也只能聊这些,其他我听也听不懂,其他的东西想要表达也表 ...

说不出来的话聊天也没用,聊天比工作要难,先解决工作问题吧。
学语言没别的就是模仿,你可以要求尽量多的参加会议,然后做会议记录,跟你没关系的也可以参加,
看别人说的时候不要漫无目的的听,要在心里跟着模仿,然后把他说的全记下来,词不懂记发音。

你最大的问题是没有被逼到那个份上,所以动力不足。
头像被屏蔽
看电视,综艺节目很多是口语,没个4,5年,很难听懂。
最好是看NHK.
我倒提议听电台,不用急着听懂,让你的耳朵熟悉日语,聞き流し。
不知不觉中,你的耳朵就开了。
听懂了就开始模仿日本人说的话,听一句,模仿一句,就学到了。

我一级没通过,但听力得了满分。

评分

lijingshifang + 11 赞一个

藤本幸世 发表于 2014-4-16 17:41
你这口语和听力都不如0基础来日打了一个月工的留学生,再过两年兴许你听力会有被动进步,但口语不练是不可 ...

留学生说不出来可能就吃不上饭,所以必死
suibiankankan 发表于 2014-04-16 17:53:01
最好是看NHK.
我倒提议听电台,不用急着听懂,让你的

YES---------
游戏拿钱多,日语不是问题,2年并不长
欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:52
楼上的藤本说的对,你不开口永远还是哑巴日语的,我刚来时连50音图都记不全,过来三天,就和楼下99元店的 ...

你是怎么聊的。。。。
我自己也觉得羞愧,还是回国算了
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 17:52
单词是肯定要记的,我觉得一个人有一个学习方法,别人摸索出来的学习方法不一定能传授的很好,也不一定适 ...

非常感谢

suibiankankan 发表于 2014-04-16 17:53:01
最好是看NHK.
我倒提议听电台,不用急着听懂,让你的

看综艺节目,我脏话学了一大堆(= ̄ρ ̄=)..zzZZ,
lz的方法不对,大街上所有的人都在说标准日语,你不听他们讲,非要去听电视广播教材的蹩脚日语。这样最好的结果只能是他们听得懂你讲但是听不惯你讲,你还是听不懂他们讲。

不过语言这个东西真的个体差异很大,有的人就是不擅长,没办法。
与其在这里抑郁不如回国做高工海阔天空。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表