小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

你这口语和听力都不如0基础来日打了一个月工的留学生,再过两年兴许你听力会有被动进步,但口语不练是不可能上去的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 17:43
我是觉得他们背的方式有问题,他们是背单词,不是学单词

学单词?

运用?

呵呵   我日语不好 正想去学  
请问 怎样学 效果更好呢?

藤本幸世 发表于 2014-4-16 17:41
你这口语和听力都不如0基础来日打了一个月工的留学生,再过两年兴许你听力会有被动进步,但口语不练是不可 ...

怎么练呢,找日本人聊天最多也就聊聊天气吃饭,也只能聊这些,其他我听也听不懂,其他的东西想要表达也表达不出来,急的嘴里一直在えーと、えと、手一直在转啊转啊,就是说不出来。
这两年楼主有和谁交流吗?看这帖子真着急人啊。楼主请我吃饭吧,教你日语!
我见过很多会说日语的但是考不过N1。
考过了N1,说不出一两句完整日语的真少见。
N1考试也有听力啊。你怎么说自己听不懂呢?
对自己也太不自信了吧。
コクリコ 发表于 2014-4-16 17:48
这两年楼主有和谁交流吗?看这帖子真着急人啊。楼主请我吃饭吧,教你日语! ...

没有。中国人也没有,日本人就更不用说了。日本也没有认识的同学朋友,公司里之前那个中国人同事辞职后几乎就没有交流
ntwmgmmk 发表于 2014-4-16 17:47
怎么练呢,找日本人聊天最多也就聊聊天气吃饭,也只能聊这些,其他我听也听不懂,其他的东西想要表达也表 ...

找邻居大妈 大爷聊天呢?

他们很爱聊天
也能学到许多知识
ntwmgmmk 发表于 2014-04-16 17:33:27

性格真的太太太内向了,旁边办公桌的日本人同事都怕他们麻烦,怕找他们聊天

楼上的藤本说的对,你不开口永远还是哑巴日语的,我刚来时连50音图都记不全,过来三天,就和楼下99元店的人唠嗑,唠的好好的---脸皮厚一点,外国人讲不好日文有什么好不好意思的!!但是你过了2年,还听不懂,交流不好,这有点过了吧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表