小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

一级都过了 看书没用了 别看了
听日语节目能听懂嘛 听不懂也就白听 一定先听懂
另外建议多和同事交流 不说话也行 在旁边听就可以了
争取对方说的话你都能听懂就行了 然后记住他说的话 以后自己说的时候直接用
banksoft 发表于 2014-4-16 17:25
N1过的奇怪。

楼主与其漫无目标学日语,不如先把工作中常用的技术名词背下来。起码干活理解没问题·。 ...

正解         
1.把几个关键的名词记住
2.每天和你说话的日本人的常用的几个方言记住

应该能勉强应付工作了
头像被屏蔽
欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:23
很多人学的是哑巴日语,所以过N1没什么的,我们国人考试最厉害了---

是啊。。。英语也是这样。。不会说听不懂
欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:23
很多人学的是哑巴日语,所以过N1没什么的,我们国人考试最厉害了---

那考试也有听力吧,过了一级的话至少一般的可以听懂了,不太复杂的工作交流应该可以吧
欧阳美希 发表于 2014-4-16 17:24
多去外面找日本人联系去,便利店,超市,----抓着日本人就唠嗑去

性格真的太太太内向了,旁边办公桌的日本人同事都怕他们麻烦,怕找他们聊天
这个还用想 发表于 2014-4-16 17:26
一级都过了 看书没用了 别看了
听日语节目能听懂嘛 听不懂也就白听 一定先听懂
另外建议多和同事交流 不说 ...

就是教材啊,日语考试的听力材料能听懂个6,7层,电视什么的听不懂,只能偶尔听懂几个词,几个句子,至于长一点的话完全不知道在讲什么
头像被屏蔽
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 17:28
lz哪方面的日语听不懂?n1考试内容涉及范围不算窄,你是哪方面的日语听不懂呢,和工作有关吗,你说不能说这 ...

工作的也听不懂,电视综艺节目电影什么的也听不懂,短的句子有时能听懂几句,一旦长一点只能听懂只言片语,完全不知道在说什么
xiaobaoinusjp 发表于 2014-4-16 17:36
学语言最忌讳的就是背单词,每次听人说在背单词,我就在想,能记住几个

请问美女

应该怎样学呢?

单词不是很重要么?

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表