小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

朋友是做ios,还是安卓的,,或者win8平台的。
既然n1过了,还有这个技术,回国应该也能找到和日本相差无几的工作吧。
回国说的就少了。。n1的作用就体现出来了。工作邮件写的好就ok。
楼主,心里是想回国还在日本呢。
每个人都有自己擅长的生活方式,
而且游戏回国也是一片海阔天空吧。

而且即使性格内向也没影响到日常生活吧,否则和之前中国同事也不会很好吧。

只是语言问题,回国吧,日本有什么好留恋的呢。天天郁闷,影响到身体才更重要吧。

我目标就是年底N1,回国。
同样的it男、同样的问题、建议是找个老师来学一下、最好是中国老师、你其实词汇和语法已经可以了、只是不知道什么时候该说什么、并且工作的圈子也小、工作上的事情还能应付、一到了闲聊和生活上的日语就完全不知道如何去说
这么憋屈还是建议回国,回国也不是一个很差的选择
头像被屏蔽

楼主呀,我2011年10月份来日本的,留学,现在两年半了,基本也只能说日常的,研究那些我都说不好,最近也在就职活动,也许是因为日语的原因一直失败中。我也那个郁闷呀,再考虑要不要延期一年呢。2年时间还是短了一点,语言这个东西需要时间磨多说。如果楼主不开口说的话,你就算过了N1也一直不会话,听日本人说的,说错的地方请人家改,只能只能这样,我隔壁研究是的博士来日本都4年了国内过的N1,日语基本也说不出来,还没有我的水平高,因为他天天和教授说英语,不喜欢和日本人交流。你想想你说中文的时候需要想语法啥的吗,脱口就出。就视因为从小就说习惯了。
唉,我现在也是因为就职活动意识到这一点了,觉得一定要厚着脸皮说,不要在乎日本人是否真心对待外国人,只要多说就应该有进步的。
一起加油哦!!加油!!
N1都过了,按理说听力应该没问题.说到底学语言就是要多听多说.日本的电视节目大部分没有完整的字幕,所以建议刚开始可以从国内的视频网站找日本电视剧电影动漫来看,那些都有中文翻译,有的还有中日文双字幕,虽然有的准确性有待商榷.等习惯后就可以脱离字幕,看懂日本电视节目就指日可待.还有就是要脸皮厚,明知自己经常说错,还是要找人说话,

学语言最重要的是模仿。。。我认为!没有比看电视剧电影再好的学习法了。。。当然语法就得死记硬背加应用。
薔薇の羽衣 发表于 2014-4-17 09:48
学语言最重要的是模仿。。。我认为!没有比看电视剧电影再好的学习法了。。。当然语法就得死记硬背加应用 ...

非常感谢

嘿嘿 最不喜欢看电视剧

lijingshifang 发表于 2014-4-17 09:49
非常感谢

嘿嘿 最不喜欢看电视剧

为了学语言啊,与喜不喜欢没有关系。。。有多少人会喜欢学习呢
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表