小春网

注册账号
楼主: ntwmgmmk

回国

欧阳美希 发表于 2014-04-17 00:06:56

“すげー”とか、“ちげえ”とか女の子使ってはいけない言葉をいっぱい覚えましたょ、
被兼职店里的日本人

这不能称之为脏话吧!只是真想知道日语有什么脏话?不然架吵得没质量!无他、见谅
头像被屏蔽
N1过了的话不可能听不懂吧?
N1合格不会说日语的情况应该还是有的,但是不至于像LZ说的那么严重吧。另外好奇LZ为啥要到日本来,一句话都不会说的话。
糖醋排骨 发表于 2014-04-16 17:53:42

留学生说不出来可能就吃不上饭,所以必死

对的。我刚来的那两年也是跟朋友一起。基本不会说。第三年我工作地方就我一个中国人。你一天听十个小时左右日语肯定听得懂。你就是太懒没用心,他们平常交流,你不管什么意思,在自己心里默默复述几遍。从最简单开始,你听不懂日语都难

没关系的,过了N1说明你至少脑子没问题,多练习练习就好了。从学习日本文化入手就可以啦。

有的人,学习也不太懂脑子,就会出现拿中国的情况套日本的情况的问题。有必要锻炼自己用日语来学日语。

不过,lz去年就开始问同样的问题了。

在日本忍着,过10年能好一些的。听不懂,只有多听。原因一般就2个。单词量不够,语法不熟。另一个是单词量够的,语法也知道,就是经验太少。

1的话,重新买书背,2的话,多听多练。很多人自以为是2的问题,其实更多的在1上需要花功夫。我个人以为,要花10年以上的,那些不到10年就很好的人,不仅去上学,还自己下了苦功的。来2年说他日语很好的人,大多数的水平还不如LZ呢。

LZ不要太心急,为了某个目标努力了就ok了。回国也是一个选择。太为难自己会出精神病的。
哪个公司?我去应聘、呵呵
基本上是心理和生理上的问题了,,目测不好克服,,不如趁年轻赶紧回国也许不算晚,,否则弄个'两不靠'就over了
语言就是要脸皮厚着说,如果楼主能开口,周围又都是日本同僚,我想,楼主很快就能一日千里的。之前有依赖学不好,现在正是时候。加油。
suibiankankan 发表于 2014-4-16 17:53
看电视,综艺节目很多是口语,没个4,5年,很难听懂。
最好是看NHK.
我倒提议听电台,不用急着听懂,让你的 ...

关于耳朵开这件事,我一直觉得是瞎说
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表