小春网

注册账号

在日本职场,会做事的人反而落到辞职或者开除的下场。。

日本社会讲的是和,不是欧美系社会讲的是能者居之。在一个大家都不干活的会社里,一个人挑尖了,就是影响整个小团体的和了。就像日本人出去吃饭,大家都喜欢点同一份套餐,一个人点的不一样,就是不和谐。这是我们社会学老师教的。
一切总会过去的 发表于 2014-4-14 06:02
是阿,工资也是按年龄来增长的,某种意义上来说满可笑的

这个是日系企业特有的,有些人想安安分分上班的,选择日系企业是比较好的。这叫没有功劳也有苦劳。欧美企业和中国的企业都是能者居之。觉得自己有本事想一展拳脚的选择欧美系企业。但是欧美企业没有终身雇佣制,没能力的一般就被炒鱿鱼了。
这关系到会不会做人的问题,我们那就有个做事很少,但很会推销自己,和每个人关系都很好,就算不做事大家都很喜欢她。还有一个光做事,做很多,但人际关系太差了,和领导搞不好关系,现在也辞了。
我身边好像也有这种现象,为了让自己不闹心,我把我的工作分了一点给旁边人。。。
我应该就是楼主说的那种偷懒的人,每天上班6个小时玩手机,2个小时刷小春。
出る杭は打たれる,中文讲就是枪打出头鸟,这个是组织论里的一个重要论点,全世界都在研究。
我是黑户谁怕谁 发表于 2014-4-14 11:49
提前不能发现手下的问题,你说是手下能力不足呢还是领导能力不足呢??

组织人员的阶段就应该对每个人都 ...

这个事情作为管理者是需要反省的。

另一个方面,手下的行为和性格有关系。
你如果觉得领导都是神仙,那领导真的应该无所不能。
还要员工干什么。。。
雇人是为了分担工作,不是请个爷供着。

你这经验也少,见的人也少,说得太片面极端。还年轻
头像被屏蔽
dragon885522 发表于 2014-4-14 05:27
我觉得争论是多余的!
你希望被领导赏识,然后怎么样呢??
如果领导很赏识你,但就是不给你涨工资,你也 ...

老板很赏识你,也给涨工资,可是让你干的的事越来越多,不得不每个月加班160个小时以上才能干完。你觉得这工作还能干不?
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表