小春网

注册账号

在日本职场,会做事的人反而落到辞职或者开除的下场。。

这个问题也是困扰不能理解的问题。
纠结了好长时间,终于辞职了。在日本独立比回国感觉更有施展的空间,不想憋屈到退休,还有二十多年呢。还有主要是找到了国内的合作伙伴。还有心情不好,会影响身体健康,这个比挣钱多少更需要考虑。
tassada 发表于 2014-4-14 10:23
片面吧,事情做得越多,遇到的问题就会越多。

如果解决的不好,那就是你的责任。

总算有个能把话说明白的人……哈哈~~不知道LZ想明白没有?
情况分好多种,有的看似很努力,其实不过是变相的偷懒,啥成果也出不了,这样的例子不少。
你确定是很努力而不是自以为很努力?
你确定是很努力而不是看起来很努力?
你确定领导认为你很努力而不是个别人认为你很努力?
你确定你的努力不是无用功?不是事倍功半?不是下起劲?
你确定和你讨论这个问题的人不是以上问题的主角?

好了,不要去埋怨环境,去适应环境。实在适应不了就找合适自己的环境,抱怨,埋怨没有意义。
没错,日本的工作氛围太拖沓了。。话说,俺就是属于天天在会社划水的人,上小春的时候比工作时间要长
我是黑户谁怕谁 发表于 2014-4-14 10:14
会做事就是本事啊??
关键是风险管理,做事多同时风险也多。

头像 ID 回复都很牛逼,。,,
dragon885522 发表于 2014-4-14 05:10
哪有无缘无故努力做事的!?一般努力做事的都会在适当的时候跟老板讲条件,老板当然不会受你的威胁,其下场 ...

各人心态都不一样
仁者见仁智者见智
我最讨厌那种整的自己多先进,别人多落后的那种感觉的人了
中国也是这样
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表