小春网

注册账号

在日本职场,会做事的人反而落到辞职或者开除的下场。。

ZHLGOODLUCK 发表于 2014-4-14 15:31
感觉好像自己深有同感啊,本人做营业,一直成绩都很好。市场也都跑熟了但突然被公司掉到其他地方 而且是一 ...

是不是人际关系上出现什么问题了?
说真的我在日本还没见过这样的事情,在我眼里能力强的,都越混越好。而那些不干活的,的确公司在养他们,但是,这些人在公司里面,他们有他们的乐趣,俗话说,一个企业中,20%的人在养着80%的人,所以,也就是这个道理,大家只要能够和平相处就好。有能力的人就多干一点,平凡的人就干少了一点,这也是很正常的事情。
翠湖寒 发表于 2014-4-14 11:50
日本社会讲的是和,不是欧美系社会讲的是能者居之。在一个大家都不干活的会社里,一个人挑尖了,就是影响整 ...

你老师说的很对,也给我上了一课。。
但是什么都讲究合的话,自己的个性就没了。。
估计某种意义上也一直压抑着自己。。
天道酬勤
碰到一个奇葩的中国人上司,以后的工作更艰难....
完全无计划无组织,想到什么让人干什么,不让回家吃饭(说原因是下班过马路出事了的话公司要担责任...),每天要等他和他的儿子吃完饭以后回来才能知道今天还需不需要继续加班。。。
还总说公司招了我们是赔钱了,我们的实力对不起现在的工作。。。所以做事不能太显眼。。。
还有说他对公司的贡献多么大,说上司跟他说我们公司有了他就如中了彩票一样。。。。
(2年来已经n遍了)混加班磨洋工爱做表面工作什么我都不想说了,这些大概别人都会有。。。

大概我职历太浅,我知道自己应该放平心态,今天实在有点上火,纯吐槽,大家不要理我。
生物界工作人数和偷懒人数比例是2:8 任何国家 任何公司都是一样的 开看吧 那百分之20辞职了 生气偷懒的人中的百分之20就会开始工作了 这叫替补劳动力 科学早就解释过了 你信你换个公司看看吧 换个想法就好了 那些偷懒的人也是有存在价值的。。。

日本走的就是中庸之道,不喜欢特别出头的人,升职也是有年龄的因素,
你想啊,你上司还在那吊着呢,你这么努力也不能让你跨过你上司去升职吧,也不好升过前辈去吧,
所以努力的人就没什么能体现价值的奖励,只能是自我满足,要是觉着憋屈那肯定就会辞职了。。。

所以你要是特别有干劲有上进心就去外企吧,
日企就留给我这种不思进取混日子的人吧

不过,最近这几年经济不景气,日企也没那么好混了。。。

PS,我从新入社员时的志气满满,慢慢被磨平了,
混了三年,现在才明白整个人混废了,很难回到之前的状态,
转职也没有任何拿得出手的经验,
所以要不就辞职当主妇要不也就这样了吧。。。
不过,我也没想过往上爬,没想过工作一辈子~~~

劝还在努力的人一句,继续努力吧,
你的付出肯定不会是白白浪费,
不说天道酬勤起码能在逆水行舟的环境里不倒退,
保持这个状态本身就很重要~

这种问题一度很困扰我,所以我也开始慢慢学会了
其实努力做事与不努力做事,只要按照游戏法则来走,本质是一样的,并没有什么大的区分,只是自己心里认识和个人感觉罢了
油嘴滑舌的都会见机行事儿。。。
勤恳能干的都不会阿谀奉承。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表