小春网

注册账号
楼主: magicwaiting

[手续参考] 妈妈的健康保险下来了

magicwaiting 发表于 2012-5-21 10:42
但是这个保险组合听说其他的福利都很好,生孩子的话,除了42万生育金,还有其他补助的。
...

生孩子的话除了42万一时生育金外还有9万的什么辅助金
其他方面没看出来什么福利好
但是我妈身体不好   在国内经常跑医院也看不出来个端倪来
打算叫妈来日本的时候给妈妈好好检查呢
不能用保险   估计多花的钱不止9万吧
magicwaiting 发表于 2012-5-21 10:22
配偶的父母的话,如果可以转到工作人的抚养人名义下,应该也好办

很难转,条件苛刻,要求同居
一般来探亲的很难到到这个最低条件
我说的不是减税这一块,说的是能拿到抚养手当的那种类型
能拿到抚养手当,自然也就能进保险证
头像被屏蔽
我奏是爱溜达 发表于 2012-5-21 10:47
生孩子的话除了42万一时生育金外还有9万的什么辅助金
其他方面没看出来什么福利好
但是我妈身体不好   在 ...

自费做个人間ドック应该用不了那么多。。。
cicici 发表于 2012-5-21 10:51
很难转,条件苛刻,要求同居
一般来探亲的很难到到这个最低条件
我说的不是减税这一块,说的是能拿到抚养手 ...

嗯 这一块我倒不是很清楚,自己父母的话,作为自己的抚养人是挺方便的。
緑の山手線 发表于 2012-5-21 10:53
体检用不了保险

保险协会指定的几个医疗机构的话,有些可以用保险。或者说给打折。 我这个保险组合有几个医疗机构,做全项目的人間ドック也就2万左右,比自费便宜很多。
jinyuanbao 发表于 2012-5-21 10:42
正常同公司申请的吗。。我们公司,,,加入不了呢。。如果不是3个月以上的签证的话 ...

网上也查不到你这个组合的很多信息,你还是要让公司的人事去咨询保险组合最清楚。你父母现在在日本的话最好抓紧时间办了
头像被屏蔽
自费做个人間ドック 不用保险的话要花多少钱?
緑の山手線 发表于 2012-5-21 12:54
実行すれば わかる....

実行した、2万以内に収まったけど
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表