小春网

注册账号
楼主: magicwaiting

[手续参考] 妈妈的健康保险下来了

pokercard 发表于 2012-5-18 15:38
请问楼主,三个月的探亲签证给办外国人登陆证吗?

可以办,但是是自愿性质的。  有法律规定90天以上日本滞在的话,强制办理登陆证,90天及以下的话,自由办理。
magicwaiting 发表于 2012-5-18 15:34
我是正社员,不知道这个是不是有影响。个人觉得应该没关系

险种不一样吧,可能
我问了我们公司的人事担当,他说要父母的登陆证 还有在市役所开收入证明。
我爸妈是第一次来日本 哪来的收入呀?
说得拿着这2个证明 才能给申请试试。。。。
不知道该怎么办啊。。。。。。
打碎电灯泡 发表于 2012-5-18 15:48
险种不一样吧,可能

公司的这个社会保险应该只有一种的,其他的生命保险什么的都是你自己去加的,自己另外付钱的。
大宝公主 发表于 2012-5-18 15:54
我问了我们公司的人事担当,他说要父母的登陆证 还有在市役所开收入证明。
我爸妈是第一次来日本 哪来的收 ...

是的 这两个都要的。登陆证可以去市役所开,收入证明,让你公司的人事去问保险组合要一份无收入申请证明书的表格,填了公司盖章交上去就好了。
你就把你的实际情况跟公司说,就说你父母刚来,市役所开不出0收入证明。保险组合哪里应该有的。

退一步讲,你让国内开一份收入证明,拿过来翻译也是可以的。不过太麻烦。
magicwaiting 发表于 2012-5-18 15:47
可以办,但是是自愿性质的。  有法律规定90天以上日本滞在的话,强制办理登陆证,90天及以下的话,自由办 ...

谢谢这么详细的回答
pokercard 发表于 2012-5-18 16:14
谢谢这么详细的回答

不客气,也祝愿你能顺利办下来
magicwaiting 发表于 2012-5-18 14:21
彻底检查一下咯,有什么的话,在日期间还可以用保险看病。
国内的医疗不太放心,药下的太狠,检查太走过 ...

哦,原来是这个样子,谢谢妹妹
☆あかね☆ 发表于 2012-5-18 16:38
哦,原来是这个样子,谢谢妹妹

俺不是mm。。。
magicwaiting 发表于 2012-5-18 14:35
先去申请登陆证,然后拿到登陆证了以后找公司的人事部,让给提交申请,简单的说就是这样的。
不过有一个 ...

3个月会给登陆正么?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表