小春网

注册账号
楼主: lemonen

[育儿成长] 讨论下一个孩子的从小学到大学的学费。。。

头像被屏蔽
鞰洒泪 发表于 2011-2-2 16:34
回复 淡淡丁香 的帖子

日本的电视上经常会放些大家庭的生活镜头

说的有道理,全看孩子自身的素质了
鞰洒泪 发表于 2011-2-2 16:43
还是这个准确,我们家的跟这个比较吻合。如果有公,公,私,私,公就更好了(当然可以自己算)
我家两个 ...

真的么???{s:1:011}

现在开始攒钱了~~~
头像被屏蔽
鞰洒泪 发表于 2011-2-2 16:34
回复 淡淡丁香 的帖子

日本的电视上经常会放些大家庭的生活镜头

大学打工还行
高中可不能打工 心都散了
头像被屏蔽
lemonen 发表于 2011-2-2 16:58
大学打工还行
高中可不能打工 心都散了

高中放学后不去打工,交些朋友整天出去玩的话,更操心。。

我家打算高中开始让孩子自己打工赚零花钱,大学让孩子自己打工攒学费

我老公就是自己打工攒的大学学费,寒暑假努努力能赚很多的(老公也挺委屈的,跟我说他们同学的父母都是给交第一年的学费,大二的学费开始才自己赚钱交,但老公第一年学费也是高中期间打工攒出来的),所以,没有必要给孩子出大学学费,日本家庭给孩子交4年的,也不多
老公的妹妹大学申请的学费贷款,毕业工作后一个月还5万,去年才还清
觉得这样孩子才知道学费的来之不易,更能好好学习
省钱,存钱,攒钱
ginou 发表于 2011-2-2 17:26
高中放学后不去打工,交些朋友整天出去玩的话,更操心。。

我家打算高中开始让孩子自己打工赚零花钱,大 ...

自己留学来日本的时候,学费生活费都是自己打工攒的
觉得太苦,私立的话靠打工交学费的话就不用学习了,
不管怎么样先给准备些,万一用的话不至于没钱阿
鞰洒泪 发表于 2011-2-2 17:09
我家小孩高1高2自己吵着要去打...社会学习
高3文理科几乎全选(只要有时间能选的课都选了),中心试验也 ...

姐姐家小孩都上高中了?
日本高中那么轻松吗,国内的时候高中都8,9点下课阿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表