小春网

注册账号
楼主: me2010

在日IT创业方向浅析

大公司的外包质量都无法保证 你让日本中小企业去大陆外包?
国内的猪八戒 看似红火 同样有问题 你的项目给别人做 那人做出来的和你想要的差别太大或者维护等做的拖拖拉拉 国内问题尚且如此 更不用说跨国了
其实猪八戒也主要是一些美工设计和开发量不大的项目
大公司的外包质量都无法保证 你让日本中小企业去大陆外包?
国内的猪八戒 看似红火 同样有问题 你的项目给 ...
abelking 发表于 2010-8-27 20:14

呵呵,不过猪八戒逐渐的可以做人才中介等业务。有用户和流量就能挣钱。唉,很多人的辛勤成果都变成廉价了。为啥,中国人多,竞争大,你不做自由人做。朱明跃能做这么大,很奇怪,一个记者出身,非IT的。
那不用这么说,任何成熟的商业模式总有被打破的一天。当然了,软件行业有特殊性,可行性不大。其他的贸易之类的也不是不可能的吧。
回复 51# abelking

呵呵,我没有说猪八戒,a5之类的,用他们的做法来运作我想的网站,根本就不行。
如果给网站做一个比喻的话,猪八戒只能算是一个广场,给人自由交流的机会,并且收点管理费。
而我的网站是可以看作一个人,一个bse,它要做更多的事情。

算了,不讲了,没意思~
不过你的网站要是和日本的公司法人打交道,运营难度很大,你没有信誉度和可信度,操作很难。
你有资本到日経経済报纸上做广告?阿里巴巴在日本都混的很一般,中小公司的贩卖都交给大的商社去打理,
他们自己只需要生产。
你这就超出site的定义了 开始面向咨询了。。。 或者叫做公司猎头
回复  abelking

呵呵,我没有说猪八戒,a5之类的,用他们的做法来运作我想的网站,根本就不行。
如果 ...
nangerger 发表于 2010-8-27 20:25

不讲了,为啥啊,多说2句啊,大家又没搞人身攻击。
回复 54# me2010

恩,这只是我年轻时的想法,现在年纪大了,让我做我也不会去做了,说出来大家听听而已。

我挺佩服孙正义说的一句话,勝負なら相手が大きいほうがいい。
那才是创业者应该说出来的话。
回复 55# abelking

不是公司猎头,也不是咨询,而是”BSE”!
不是一句话能所完的。

不过都是年轻时候的想法了,现在我有时间也不会去做,没那个激情了,呵呵
回复 50# nangerger

特别不赞同你的观点!
回复  nangerger

特别不赞同你的观点!
siccool 发表于 2010-8-27 21:08

不赞同就说理由,抛出一句话啥态度啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表