小春网

注册账号
楼主: me2010

在日IT创业方向浅析

回复  me2010

你说的这个好像是叫 域名停靠吧,手里积攒一些不错的域名也是个不错的副业,好的可以拍 ...
lifejoyer 发表于 2010-9-1 15:11

现在当然不行了,以前cn域名,1块钱一个,现在个人都不能申请cn域名了。
现在找个好域名比登天还难。
回复 156# me2010

佩服楼主的敢想,敢想了才敢做。
我也学楼主抛块砖:

大家知道阿里巴巴,网盛生意宝是国内B2B方面的领导者,但是现在情况有了一些变化。有像 敦煌网(www.dhgate.com)这样的专注于小额批发的外贸在线交易平台。敦煌主要是面向欧美市场(有针对采购商的英文界面,没有日本界面),发展非常迅速。

是不是可以借鉴一下敦煌,反向操作一下。欧美,日本有这么多让国人趋之若鹜的商品,针对国内的采购商和海外的供应商做一个小额批发的在线交易平台。

其实这就是个升级版的专业海外代购平台,平台作为第三方不参与交易。

大家一起讨论讨论,呵呵。
我也学楼主抛块砖:

大家知道阿里巴巴,网盛生意宝是国内B2B方面的领导者,但是现在情况有了一些变化。有 ...
lifejoyer 发表于 2010-9-1 15:42

创业者是个女的吧,好像
回复 174# me2010

恩,很知名的。卓越的创始人。
我也学楼主抛块砖:

大家知道阿里巴巴,网盛生意宝是国内B2B方面的领导者,但是现在情况有了一些变化。有 ...

谢谢提供的信息,晚上好好看看再留言,我觉得这样考虑很好,国内的拿到日本来,美国的模式也可以拿到日本来,多比较比较。呵呵。
回复 173# lifejoyer

这个想法倒是真很不错。
回复  lifejoyer

这个想法倒是真很不错。
looseboy 发表于 2010-9-1 15:58

任何想法貌似都不错,可实施起来就不是那回事了?
我也学楼主抛块砖:

做平台的代价很大,你准备投资多少呢?尤其在日本,阿里巴巴在日本开展业务都不是很顺利啊。
回复 179# me2010

我自己没有打算做这个平台,真要做这个平台花费最大的地方是在推广上
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表