小春网

注册账号
楼主: me2010

在日IT创业方向浅析

回复  me2010

具体不清楚,不过即使清楚也不能讲啊,呵呵
对方企业好像是打算用我们这里的api,経路検 ...
nangerger 发表于 2010-8-31 15:55

呵呵,不好意思,我以为你说话说了一半而已,

地理应用也似乎未来的一个热点啊。

看来你们公司是做这方面的啊。呵呵。
比如某个大的sns网站完全可以推出各条电车线的群组  利用现有用户资源 用户只不过加入各群组而已
网站可在 ...
abelking 发表于 2010-8-31 16:12

单纯策划功能定位的角度,我完全可以驳倒你。

详细的晚上再聊。
团购的模式为什么能出现呢?facebook加一个团购插件的功能,groupon会有今天的成就?

facebook加入微薄的功能,还有今天的twitter?

QQ加个留学啥啥功能,小春就没戏了?
你要是想说地理的话,已经有了
而且日本也有类似地理位置来进行游戏的网站
回复 1# me2010

加油创业
比如某个大的sns网站完全可以推出各条电车线的群组  利用现有用户资源 用户只不过加入各群组而已
网站可在 ...
abelking 发表于 2010-8-31 16:12

首先很巨大的网站,用户数量多,信息量太大,大家都会腻的。

新颖构思的网站,垂直化主题的网站才有生存的空间,

人人网够大了吧,我告诉你地方社区照样牛逼,常州华龙巷,北京八通网,厦门小鱼,杭州19楼

你查查资料吧,运营的都非常成功,为什么呢?有本地特色,集中了本地的用户,

中国那个二级城市没有个几百万人,   

你说话很笼统,片面,别的网站有了,有了就不能做了?不要太迷信

如果做个地铁特色的SNS,当然聚集到一定用户,提供地铁沿线的商户服务,打折券,

精确到同一车厢的交友,长途JR的旅游交友,同车厢的物物交换。。。我觉得细化的服务很多,

单是你mixi某个用户组可以完成的功能吗?

==============================

社交网络(SNS)越来越泛滥的一个标志就是将分散的人群以某种“Title”聚合起来,比如同学、同乡、家人,还比如IT行业、金融业等细分领域,对于这类细分垂直类SNS,很重要的一点就是其Title的吸引力。今天所介绍的网站SubMate.com曾一时引起轰动,其主打的是基于地铁乘客的SNS平台。

网站名称:SubMate.com(http://www.submate.com/)

上线时间:2010年2月

网站地点:法国巴黎(Goleta, California)

SNS平台发展到现在正在进入一个新阶段,分类分群,然后将很多商业或有趣的应用移植到SNS平台。对于SubMate而言,他们将目标用户定位于地铁乘客,是因为这类人很多、而且坐地铁频繁,SubMate相信有共同旅程的人互相交流起来一定很有趣。
当用户登录SubMate网站后,选择自己所在的城市(目前仅支持纽约、伦敦、巴黎三个城市),输入每天从地铁哪个站到哪个站、通常坐地铁的时间(比如凌晨、上午、中午、下午、晚间等),然后就能发现属于自己的地铁圈子了,开始SNS历程。
对于SubMate用户们而言,交流是很容产生共鸣的,尤其是与坐地铁相关的话题:地铁很拥堵、怎么突然晚点了、地铁上碰到小偷等等,当有了稳定的交流用户及习惯后,SubMate网站的应用程序便有了用武之地,这也正是目前SubMate开发者们努力的方向,毕竟SNS广告不足以让自己获利,各类应用程序才有更大的价值。
SubMate开发者们坦承,虽然SubMate网站很难取得很大的成功,但在囊括了一批用户并让它们成为忠实用户之后,自己的机会还是很多的,他们始终相信将地铁乘客们聚到一起,是个很有创意的事情,毕竟在虚拟的网络上、在现实的地铁中,一路同行的概念听上去都很棒。
你要是想说地理的话,已经有了
而且日本也有类似地理位置来进行游戏的网站
abelking 发表于 2010-8-31 16:23

【已经有了】这是你的口头禅吗?
已经有了是客观描述   还口头禅。。。  
不说了  空想贴
已经有了是客观描述   还口头禅。。。  
不说了  空想贴
abelking 发表于 2010-8-31 23:05

开个玩笑而已,保持气氛,

呵呵,空想比不想好,空想也不用花钱啊。
其实就算有了的东西,也未必一定不能做。
只是要承受更大失败的风险

话说本来能够成功的人也就微乎其微
只是我们能看到的人,应该说都是有小成的
所以,这当中有一个认识的误区...
我在143L早就说过了  伤亡会比较大   
反同质 不反同皮
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表