小春网

注册账号
楼主: me2010

在日IT创业方向浅析

说句正题的,我觉得要靠网站挣钱,就算是现在,最重要的还是务实的去做,几年之后肯定能看到结果的。

太多的人想靠网站一夜致富了...

日本sns三个最大手,dena 1999, mixi 1997, 只有gree 2004
假内容骗点击是内容同质化的一个邪恶延伸。。。

内容同质化的原因就是浮躁的社会。既然目标是向钱看,那么内容自然无所谓。
原创的内容永远不会雷同。
所以,一个维护良好的blog也能有相当的流量
对 浮躁
所有的人都希望拿着康盛的bbs sns来赚钱 指望一夜之间能暴富  不关心内容 不关心网站到底给用户带来什么 只是看到别人有 那么我也要有 所以各地的门户有很多。。。
在Jp  看到小春赚广告眼红 有人也搞个大春 这本身没错 可你得提供小春所没有的东西 结果我看了看 也是康盛的。。。  这种不动脑子拿现成的东西改个名字就打算从现有市场分点蛋糕的想法及其天真可爱。。。  否则先进入市场的人岂不是越往后越被人踩?
那谁还愿意去创新还去冒险。。。
网站做出来倒是简单,
但是有人得给你推广啊
这个贴不错,大家说得都挺好的,有很多可取之处,虽然有些观点可能不一致。chinaventure最近也常看。希望能多有些这类交流。
没有给你lz下定义噢 你自己思考吧
abelking 发表于 2010-8-30 12:57

我会思考的,谢谢你的留言。
假内容骗点击是内容同质化的一个邪恶延伸。。。
同质化方面 国内很多所谓的站长喜欢用dedecms做门户 喜欢用 ...
abelking 发表于 2010-8-30 13:41

小春左下角的【Powered by Discuz! T0.1】不也是违反了规定了吗?

咱们不是行业资深,在道德和伦理方面进行批判和点评,

网站有很多类型,做黄色网站发财的也有,

他虽然不道德?他的推广方法等等是否可以借鉴,

大家作站的目的也很多,
1. 想搞大了,走公司化,商业化路线
2.就像赚广告费,作为自己的副业,因为没有那么多精力,
3.纯粹兴趣,锻炼技术而已,能赚钱更好。

我想把重心放在策划,商业模式的考虑上,各种网站总有他的可取之处。我这个人是走实用主义路线。

做垃圾站也好,无可厚非,别人也许就是个副业,

正规站也好,现在没有太多法律监管,这难道不是机会吗?虽然有点不道义,

但这种不道义和大春那是2回事,大春就是傻B一个。

垃圾站做好了也能成为正规站,很多站长不也是这样的吗?

靠着当年的移动的SP分成,很多彩信商家公司赚的盆满钵满,包括腾讯和其他一些不良公司,

那就是当年的潮流,除了批评他们不道德,我们怎么不想想当年怎么就没动手呢?

楼上的朋友说得对,行动力!!!
说句正题的,我觉得要靠网站挣钱,就算是现在,最重要的还是务实的去做,几年之后肯定能看到结果的。

太 ...
Strange 发表于 2010-8-30 13:41

首先我觉得,即使想一夜暴富的人,起码还算有欲望和想法,不多是欲望太大,想法不切实际而已,

比起没想法的人要强的多了,就像山寨产品一样,做法不得当,求生存的精神还是可嘉的。

在美国当然行不通了,但是在中国,能挣钱就行了。就是国内的现状,大家都在浑水摸鱼,

我们能否趟得动那浑水。创业的路子有很多,这里只不过谈的是部分web的。

我也没有创业的具体的打算,在这里和大家过过嘴瘾而已,聊聊想法。
网站做出来倒是简单,
但是有人得给你推广啊
xiawuyu 发表于 2010-8-30 13:54

当然了,国内VC投资的80%据说都用在推广上了。
对 浮躁
所有的人都希望拿着康盛的bbs sns来赚钱 指望一夜之间能暴富  不关心内容 不关心网站到底给用户带 ...
abelking 发表于 2010-8-30 13:54

浮躁的人有浮躁的人的打算,他就想做个副业,你也没理由指责他的目光短浅和胸无大志。

有一个站长,手上有几十万个域名,很多都是和google,baidu相似的,例如gogle,badu

每个页面上有广告。就靠这个,每个月几百万,不同的路也有不同的成功之道。

当然你说的话都正确,你的指责和分析也都很有道理。

我只不过做一点补充而已。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表