小春网

注册账号
楼主: term2000

[球类] 自言自语的个人体会——击打上升点?

我最怕反手高球了
同意!所以有个问题:对方来球又浅又高,但来不及跑到用正手打,这时单反应该怎么处理(才能不浪费进攻 ...
term2000 发表于 2010-8-17 20:31

又浅又高那不就打高压了
又浅又高那不就打高压了
zhei 发表于 2010-8-17 20:55

你的头像呢?
打球的上升点。。需要很强的球感的,不然就是失误很多,因为说的简单点就是抢点打。。打的好的人就是可以把节奏带的很快。你球过去。他立马就像一座墙一样弹回来了。因为你的球道他那里刚刚弹起来他就打回来了。
代表人物应该是布莱克吧。我记得他是打上升点的,打的好的人很厉害!但是是需要点天赋的。因为他需要对球的时间的掌控!

回复 10# term2000

您这个问题是网球界很关键的一个问题[em171,君不见很多人单反改双反就有这个原因。
好不容易进攻占优势,但是对方回一个反手高球,就没辙了。真不服,所以单反这时候的进攻性就差了些。
(本人也是单反,自认为单反的优点也很多)

单反不是打不出rising,只是要手腕有力,能保持住击球角度。(冈萨雷斯打法网,单反rising,有很漂亮的Ace)而双反就容易多了。

单反rising太难,大多时候就是您说的削球上网了。(上网时的削球并不要太发力)

你的头像呢?
蘭花姐姐 发表于 2010-8-17 21:01

那个不是我
那个不是我
zhai 发表于 2010-8-17 21:14

怎么不是你,那是谁?别变花样了:@
打球的上升点。。需要很强的球感的,不然就是失误很多,因为说的简单点就是抢点打。。打的好的人就是可以把 ...
celinedion0710 发表于 2010-8-17 21:02

同感。但是我觉得值得挑战。别嫌我罗嗦,下面侃侃rising的应用。
又浅又高那不就打高压了
zhei 发表于 2010-8-17 20:55

嗯,有时又不够高度打反手高压(虽然反手高压也挺难的),往往是在胸部到头之间的高度。
回复  term2000

您这个问题是网球界很关键的一个问题,君不见很多人单反改双反就有这个原因。
好 ...
risingshot 发表于 2010-8-17 21:06

原来豆腐也是单反。
有同感。听过一台湾教练说,亚洲人单反很难打出成绩。就算这样,我也舍不得单反那些好玩的打法,例如削球上网。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表