小春网

注册账号

[原创&日记] 【202】美女山今

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2008.7.7  晴  (上)

现在5点49分。胃难受的睡不着了。
小春应该不会倒,来这里保存一下我流逝的糊涂人生。
欣赏Y-cube的创始人安田,看过他写的[千円札拾うな],里面写到他当年创业时天天花钱请大公司的社长到银座喝酒,为的就是感受成功人士的那种气氛,扩大人际网。我现在和他学习了,还好不用花大钱。
昨天,国内来了几位大老板,还有被他们腐败来的几个政府高官,我被大姐一个电话传呼过去。
当时我在剪头发,头都没来得急洗,急着赶到家换了套衣服。其实已经赶到宾馆旁的那家酒家。站在下面打个电话给小泽确认下地方,老爷子又在那墨迹了,就是不肯告诉我,非命令我回宾馆门口他去接我。我这几天心情够差得了,心想你老骨头一把了,干吗非要到处逞强,你来接我我承受不起啊,把小泽给顶回去了。自己上2楼找到了他们,还没到门口,就看见老爷子那张臭脸摆在那里。其他人见了我就着酒性在那鼓掌起哄。我笑着抱歉着晚到了,走过老爷子身边时,诚心着说着抱歉,让他老脸好看点,就往里面去了。然后听到身后他在那里开骂,又发老毛病了,以喝酒就这样。反正领导们听不懂日语,我视而不见,立马赔笑给各位领导高官敬酒。大姐让我做她旁边,事后我才发现上当了,那是拿我当炮灰阿,整一陪酒男
我知道北方人已酒见真情,一看当时的局面,心想擒贼先擒王。任老师是有素质的那种,席总对我也算情切,不能得罪的就剩下那位书记了。于是在那些阿狗阿猫过来劝酒之前,抓起一生啤,给书记敬了,领导也非常地高兴。我和他们热闹着,偷看了小泽一眼,就他一个日本人坐在一边郁闷着,大概还在生我气吧。我心想,你对我有恩,我整天让着你,也只有我才会去大姐的公司时听你在那废话连篇,嗨嗨着陪你聊回天。我知道,人老了,寂寞呗。
之后,被座我对面的胖子芝麻官子粘住了,又被灌了两杯生啤。我胃难受的抽筋的时候,老大来了,今晚是做司机的角色。大姐在那里发挥她的公关能力,谈开日本语学校的合作方案,听出来任老师是打通各种渠道的关键,而对面的几个土财主就是大姐这次的集资目标。大姐是老狐狸的话,对阵的也不是生油的灯。[我说李总,这次地皮我已经买下来了,楼房都是现成的,就等你一句话了哦]大姐在那发挥女人的余热,[凡事好说阿,这次我们来日本,全靠大姐安排,来,我先敬大姐一杯!]李总的狗头军师连忙挡到前面。[对,大姐,先干了再谈]李总也跟着起哄。看来大姐在我来前已经喝了不少到量了,[再喝我肚皮要破啦]说完无意往我这里望了一眼。我皱着眉头想,任老师算是中立的,席总也没有理由帮我们,那么我们这边只剩下我,老大和老爷子了。不能让上了年纪的人当炮灰,老大名义上还要开车不能上阵,终于到我登场了 我立马机灵地接过大姐那个求助的眼神,[各位大哥,今天我晚到了,要喝也应该我喝,愿意赏小弟一个面子的话,我先罚自己!]说完,不管3721就把大姐面前的酒喝了下去。啤酒的碳酸简直就是胃的天敌阿,努力中听到大姐在那夸我[有我小弟在怎么会让他大姐受75呢],[好,再来,一杯不够]tmd,不知道哪个狗腿子在旁边起哄,领导们把关注又转移到了我身上。
我这个人的确对各种酒都特别喜欢,属于用狗鼻子闻一下酩一口的那种品酒。胃不好是老毛病了,啤酒一杯一般就可以过一整夜了,现在不到30分钟已经5,6杯下去了。有种人上面喝,但是下面放阿,我喝从不上厕所。一看对方7,8个人都虎视眈眈的,知道今天躲不过了。心里一横,[各位领导,喝酒讲感情。度数越高感情越深阿,要不咋们喝白的吧]。[兄弟,喝混酒会醉的,算了吧]也许书记不能喝白的吧,在那劝我。我心里骂了一句,[马的,醉死总比胃撑死好。这不是你逼得吗,老子拉着你一块死]。
我本来是非常喜欢酒的一个人,是那种用狗鼻子闻一下酩一口的那种品酒,不酗酒。从来没有醉过,不是我酒量好,是我会控量。不过我对自己醉后的意识很有自信。当时,我也下定决心了。郁闷了这么久,今天就学丁念然一醉方休(一本好书的男主角)。
很快地,我一个人就干掉了大半瓶烧酒,对方一起解决掉了剩下的。我说再叫,他们都怕了。看看也差不多了,我就趴在桌上开始装醉,眯着眼睛继续看他们唱戏。
期间,可能大家都尽兴了吧,生意谈得挺顺利,然后书记在那边变起了魔术,把我大姐看得一愣一愣的。也别说,那个书记得确有些能耐,还样样都会,大姐在一旁悄悄地和我说,他就是那位xxx的女婿。把我吓一大跳啊,看来今天没有白喝。书记会写反字,把纸反过来都看明白的那种。厉害呀,我大姐更厉害,马上想到要一幅真迹。在那连哄带骗地,可能书记也是喝多了,一下谨慎的他写了龙马岁月四字,我明白大姐的心思,在旁边一下子爬起来激将到,我就不信你连日期和名字都能反过来写,结果大姐赚大了阿。书记也是便宜我,一看我没醉,又要灌我,我心想,你当我傻子阿,我这次要赚你个大便宜。[书记,我真得不行了。不过,今天书记让我喝,不行也得行不是。但是,我喝完了,书记帮我也题一句话]。书记乐呵呵地上了我的套,写下了[天有三宝,日月星;地有三宝,水火风;人有三宝,精气神。2008年7月5日于东京XX留]。[哈哈,将来就靠这通行证上中央啦。]我开心阿。照道理当时在场的论资排辈怎么也轮不到我站这个便宜阿。
我放肆地笑了几声,又倒了下去。其后,大姐提议去唱歌。我迈起步来,才发觉,左右摇晃好似打太极的感觉。这幅皮囊是彻底醉了,不过意识还算清醒。大家站在门口等老大开车过来,我是站不住了,抵在墙角上,觉得胃里难受。上车我做最外面,做好倾国倾城的心理准备了。车刚出了银座7丁目,胃就开始翻江倒海,一个没坚持住,上来了。拍了下正开车的老大,指了指我紧闭的狗嘴巴。老大吓得马上靠边停下,紧张地问我[是不是我开得太快了?!]。我拉开车门,最多只倾没了半个城池。
接下来,开到到公司去拿点东西然后去唱歌的计划。我坐在车里等,妈的,坐我旁边的李总和书记真tmd,还不停和我说话,我极力微笑应付着,一边也极力控制着自己别失态。老大下来的那刻,我开始大举进攻了,把这个城市给倾没了。然后领导们总算安静了,大概怕我一不留神把战火延展到他们那里吧。
接下来出发去唱歌,我当时觉得天璇地晕的。心里想大姐是麦霸,唱歌的话没我她也能应付,我要是走了她也不怪我。经过车站,我无力地说道,[我还有工作要赶回去做,不能奉陪各位了],摇摇晃晃地下车直给领导们赔不是。大姐她心思放在唱歌上,或许是对我的信任吧,没管我,倒是老大挺担心的。可是要做领导们的车夫,自身难保阿。我笑说没事儿,一步三晃地往站内走去。

(中)
记不得怎样上的车。以前当傻了里忙的时候,电车上会让给喝醉酒的日本人座位,然后就招来邻座小姐的一阵白眼,可能嫌弃酒臭い吧。今天好心又好报了,一位朋友给我让了座(没看清性别)。坐在那里整个难受啊,闭着眼睛好几次想吐,咬着牙强忍着。头晕晕的,感觉整个世界都在围绕我转,挺好!后来,上来位用parfum香水的小姐,应该是浓烈的NIGHT JEWEL,一屁股坐在我旁边。迷糊之中想,我已经酒精中毒了,你还来毒害我 一下子清醒了很多。才发现,竟然过站了。赶紧下车,傻乎乎地在站台坐了十几分钟才发现,往回走的车站台在楼梯对面。在厕所里用凉水洗了把脸,让自己清醒点。我扶着小卖部的铁围栏等车,突然又上来了几口,第2天店员还以为谁给他们店门口铺地毯了呢。回去的车也就两站,我睁着眼睛不让自己睡着,醉眼中的世界是另一幅画面。坐我对面的有三个人,最左边的ip小胖,中间浓眉大叔,右边艳妆三婆。听ip的小胖,斜着头瞅我呢。妈的,把我火大的想抽他,到站了他滚下去了。再看大叔,低头皱眉正嫌弃我满身酒臭了吧。靠,我注意到了,三婆正眯着眼睛看我呢,脸上带着诡异的微笑。听到她在说,恩,和我那死去的酒鬼老头子年轻时长的真像,啧啧,不错。
妈的,整一老妖婆。完了,整车的人都看不顺眼,特别是那个靠门站的长条白脸,仰着头俯视我。我看他在那藐视我,叭~~地站了起来,朝他走去:@ 到站了,我下车门时狠狠地瞪了他一眼。哎,酒后显真性,我现在的心理状态无疑是差到极点了。摇摇晃晃地下楼梯,看见几个警察在那,我家这站有名的夜遊び町,像我这样的他们见怪不怪了。不知道是天热还是酒热,我把西装甩在手上,卷起衬衫的袖子还是觉得热。平时路边的兄弟姐妹可能认识我了,没想到平时道貌岸然的我会有这幅德性,都惊异地瞪着我。过了马路,想起来得有个平安电话,这时候是绝对不能打扰大姐雅兴的,于是拨给老大,让他替我转达了。心里想着,要不是我戏弄人生的话,现在应该是某人扶着我呢。一摇三晃地往家里赶,又开始难受了。破例2楼也用了回电梯,算是对得起我那8千多的管理费了 进屋,甩鞋,漱口,晃到床前傻兮兮地说了句ただいま、倒了下去。
熬夜不把这过期产品处理掉,心里不舒服。都是2天前的日记了
(下)
六点醒来一次,因为我的姿势压到胃了,难受 期间电话响了几次,只接了登陆的。9点老大电话来,让我去看房子。我这才想起来,昨天和我说房子下来了,今天可以去看。我赶紧起床,抓起忘放冰箱的水喝了几口,换了衣服赶到池袋。车上大姐来了个电话,可能刚起来吧,心里琢磨着房子的是要不要和她说,不知道老大那边怎么和她交流的。下车后赶紧回电,抢着说道[昨晚,怕打扰大姐雅兴,和老大报的平安。不好意思阿]。听不出她有责怪我的意思,我这才问[昨天玩到几点呢]。[12点吧,大姐难得开个演唱会,臭小子你倒好,跑了],看来大姐心情挺好地,我心里松了口气。[大姐,昨天不好意思阿,没给你丢脸吧]。[没事,谁让你喝那么猛了,那几个土财主也真不是什么东西],我赶紧地顺藤摸瓜[有我在,怎么能让他们75大姐呢。这是我应该做的]。大姐笑了,看来对我昨天的表现挺满意。我看到老大的车停在路边,示了下歉意坐了进去。[昨天大姐能拿到书记的真迹多亏你了阿,你的也要好好保管阿],大姐提醒到。一摸口袋没有,这才想起昨天吐的时候拿来擦嘴了 。被大姐一顿臭骂我傻瓜,然后发着牢骚告诉我,小泽今天一大早打电话给她告我状了,还在门协面前说我坏话。我知道是为了我和大姐隐瞒他签证的事情在借题发挥呢。大姐在那头数落着老爷子的不是,让我别理他。
最后大姐又绕到了常胖的话题上,意思就是别让她为难。这次我沉默了,对于这件事我有自己的绝对原则。[你现在是不是和小功在一起,那么你们快去看房子吧]大姐见我不吱声,岔开话题把电话挂了。原来大姐还是知道我行踪的。真厉害,也许就因为这样,常胖才急于脱离大姐自己干吧。把老大凉了大半天,赶紧道歉。老大突然来了一句,刚才是大姐打给你的还是你打给她的,不明白意图。老大没再说什么,指着放在一边的水对我说,快点喝了,昨天没事吧。老大对我还是不错的。[没事,昨天不好意思阿,实在难受死了。老大一个人应付比我更累吧]满脸的歉意写在脸上。今天这所房子一下来老大只带我一个人来看,说明开始渐渐信任我了。房子看完,心里盘算着价格,要拿下来凭我现在的实力够呛,当场没好意思和老大还价。虽然以前早有一面之识,但经大姐正式介绍我和老大认识还不到2周,人心隔肚皮阿。现在只能用缓兵之计了。回去的路上,老大突然和我说[小浊啊,大姐这个人不简单的。我们替她办事都特别小心。其实她很现实的,有用的人她才会帮]。我点着头没吱声,我个无业游民对大姐来说也没什么价值吧。哎,复杂的问题让脑浆浑浊,索性不想。下车吃东西时觉得胃还是恶心,没吃完就赶紧赶回家了,整个下午打到手机瘫痪,任凭我怎么大声,老李在那边就是听不到我说话,把他急得。日本版NOKIA经常出问题,赶紧重启。几十个电话下来没戏!哎,我悟出一句话,做买卖阿,我求人的人帮不了我,人求我的我帮不了人 。在开发业务的过程中随便帮老大的业务打听了点情报,赶紧地汇报表现一下自己。老大挺感激地[小浊阿,我发现你挺卖力的阿。总为我提供各种信息,我非常得开心阿。有空到我家来坐坐,互近一下感情]。我看机会成熟了,赶紧趁热打铁,把房子的事情一提,拿到了心里价位 。之后,陆续接到几个有点希望的电话。心里开始物色能帮我的人选,盘算怎么把这块搞活。
哥们发现自己坐过站的时候就应该出去打个车走,都那状态了还坚持个啥啊,要是把那书记的真迹丢了岂不陪哉~~
再说8000管理费的房子都住了还差那几个车钱,那样的话也更安全。

回复 5# 的帖子

朋友,你耐心真好啊!
这么长都看完了,谢谢
那天走的急,没带钱呢。
再说,该省的还是要省。
出租的话,就没有后来的故事了:)

房子好阴森阿
(上)

2008.7.9 多云

现在2点51分,回来不久。

一整天都联系不到大姐,估计在和光日大哥谈化妆品的事。晚上,想起要去趟房子,需要帮手。电话过去的时候,小泉正从车站出来,弄了个便当准备回家,于是约定一小时后在赤羽碰头。要干脏活了,翻箱倒柜弄出条百年不穿的牛仔裤,出发了。小泉几天不见又张膘了 一天工作下来,还挺精神,一如既往地在那和我吹,一路好不热闹。到站下车,发现一男在检票口拦住一女不让其进站,男的瘦条惨白,女的始终低着头,很畏惧瘦白条的样子,不住地往后躲。小泉来兴趣了,凑到我面前说淫贱话。我一本正经地说,估计闹分手,别瞎睬。一直以来,有意在小泉面前装正经,我觉得是为他好。他却最讨厌这点,认为我总拿出高人一等的姿态,看不起他。但,在为数不多的朋友里,他是唯一能信任的,是我兄弟。以前都是老大开车带我来的,从车站出来就迷路了。在寻路阶段,一改往常小泉一本正经地说起了他父亲。是我特佩服的那种人,拿得起放得下曾经辉煌过的男人,记下几句老泉的名言:) /宁在穷人堆里当皇帝,不在富人堆里当乞丐/衡量一个男人的价值,不在于他身上有多少钱,而在于他一时能调动多少资金。(指人际关系)/有时,男人要敢于承认失败,不要试图去挽回,那样只会错上加错。:) 好一个阅历丰富的男人,我今天最大的收获!听他说了半天,我才发现离车站只有5分钟的目标,到现在都没找到。逮住附近唯一的活人问了居然不知道。坐在停车场旁休息了会,想起用手机ナビ啊。按着路线转出路口,刚才的活人居然又回来了,带我们到了目标。碰到好人了!房子和周围的建筑格格不入,离开铁栅门整整80米缩在深奥处,周围长满了树木花草,阴宅!小泉的第一反应。

(下)

进去后,一片漆黑,还散发出诡异的气味,据说以前房子的主人养了很多猫。拿着手机找到电门,打开一看,泛黄的墙纸到处留下猫抓的痕迹,陈旧的空调发出嘎嘎的响声。到处堆放着杂物,满屋子充满了发霉的味道。书架上放着几本解剖医学,收纳里放满了不知名的奖杯。[小浊快过来!],小泉在深处的暗室里好像发现了什么。房间里,放着一张漆黑的大床,床脚非常高,把床体和地面撑出很多空间。床底下抵墙靠着一幅画,直径足足有半人之高。画框讲究呈古典风格,正面对着墙壁看不清画的是什么。[干什么大惊小怪的?],[你拿出来看看,要是遗像的话,咋赶紧撤退]。说得我一身冷汗阿。仗着担子,拿起废弃的扫把挑过来一看,是副写实画,绿茵小道,深处藏着一所小屋。虚惊一场,退了出来,小泉皱了皱眉头,[怎么感觉像贞子的拍摄现场],[嗯,那次大白天来的时候我都觉得这屋阴森得很]还未等我说完,橱柜突然发出兹~~~~~~的一声怪响(有写灵异小说的倾向,赶紧打住)nnd,到处是小强,和白天看到的完全两个样子。在一楼厨房干掉了2老2小,在2楼的一处阴暗角落,发现正在苟合的奸夫淫妇,我心里数着数,饶有兴趣地看着他们到底可以搞多久。小泉耐不住性子,一歼两命,残忍阿 一圈看下来,墙纸肯定要换的,我和小泉商量着预算。回来的路上电话光日大哥探一下化妆品的进展,果然还是被大姐硬逼着做出了让步。没人敢得罪大姐啊,夏天的夜风让我感到一丝凉意。

原帖由 狗男人 于 2008-7-9 01:38 发表
朋友,你耐心真好啊!
这么长都看完了,谢谢
那天走的急,没带钱呢。
再说,该省的还是要省。
出租的话,就没有后来的故事了:)

也是,有些生活中的不合理其实才更合理。
看完得多亏你这日记名字---美女山今!
有什么含义吗?
一歼两命,果然出手狠毒!
你要防着点这个人啊。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表