小春网

注册账号

[衣食住行] 家庭收入每个月100万,存不下钱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
朋友家小两口都工作,有两个孩子,住东京近郊,两个人收入加起来每个月到手100万。
我觉得收入已经很高了,可他们说也存不下什么钱,每年倒是旅游几次,可生活感觉也没奢侈浪费啊,养两个小孩要花这么多吗?
还是没说实话,有所保留?
消费观不一样呗,100万的话消费水准也提高了,存不下钱很正常
一定要存款的,每个月就先存再用,指望用剩下的来存款是不行的。
上的私立学校吧?还有塾的费用
平时吃喝如果外食多每天买很多水果肯定也不少钱
一年几次旅游,可能定的高级酒店,所以剩不下钱也正常
至少每月存50,要不然俩孩子将来的教育费难办啊
日元不值钱,旅游很费钱
mkanai921 发表于 2017-7-12 08:39
至少每月存50,要不然俩孩子将来的教育费难办啊

敢这么花,那就是有后援啊
正常,我有个朋友老公年收入900多万,住房公司的,车子公司的,油钱公司的,电话公司的,没孩子,没存款,旅游国外没去,国内年2次左右(3天两夜那种),老公零花钱10万,晚上外食一个月一次,衣服据说男的几年都没买过衣服了,谁也不知道他们家的钱都花哪了。
别听他们瞎掰
头像被屏蔽
Ayumi622 发表于 2017-7-12 08:51
正常,我有个朋友老公年收入900多万,住房公司的,车子公司的,油钱公司的,电话公司的,没孩子,没存款, ...

你这说的是不是我一同学家啊,,不过我同学一年2次海外旅行,,然后我告你他家钱咋花的,有一次外食,是坐新干线回老家,就为了吃一个soba面,,,应了那句有钱任性
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表