小春网

注册账号

[投资理财] 关于股票研究会的第二个联络贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天关于研究会的贴子出来以后,到目前已经收到了近20个信息,看来至少人数不是问题了,希望有兴趣的股友继续给我发信息。同时有一些股友在贴中留言出谋划策,在这里我深表感谢。作为一个入股市只有两年的新人,大家对我的肯定,我非常的感动。下面说一下,关于研究会的事情

(一)的人数虽然很多,但是一些人没有把祥细个人信息告诉我,我知道这些是个人的隐私,但是既然要加入这个组织,今后大家每个月都要在一起渡过一天的时间,所以这个信认是要有的,请诚心入会的股友,请在610日之前把您的个人信息发到我的短消息里。

(二)关于入会资格的解释。

1)我想成立的是一个股票研究会,也就是说,会员至少要有一年以上的股票投资经验,已经掌握了股票的基础知识,我们这些人到了一起,立刻就可以,制定方案,大家所不同的只是理念而以,所以没有经验的新人暂时不具备资格。

2)这种面对面会议的方式,我也是想了很久,我认为只有这种方式才能真正的有效率沟通,取得良好的结果,因为这个原因东京圈以外的暂时没有办法加入。但是我想,其它地区的股友可以就近成立自己地区的研究会。

3)关于年龄问题,这个不是硬性的条件,如果你有一定的股市经验,并且是一个有毅力的年轻人,可以没有问题

4)如果你没有股市经验,但有一棵勇往直前的心,请把你的祥细信息暂发给我,我暂时不与你联系,等研究会正式成立后,我和会中的其它成员商量一下再做决定。

(三)关于入会后的规章,这个肯定是成立后大家一起商量,但是我先说几个基本的规章,这几个做不到的话,我们的研究会肯定维持不下去

1)每个人的账户资金数目,什么时候交易什么股票,买入多少股,赢利多少等,和本会无任何关系,也不应该成为会内公开谈论的话题。

2)你的目地必须是想成为一生的投资者,而不是只想挣快钱,如果是后者,你一定会失望。这是大家所不希望的。

3)大家积极的提出自己的观点,只能对事,不能对人,不要搞私下的小群体,这个研究会只有一个目标,整合大家的力量,资源共享,尽量选出最好的股票,同时通过大家的交流,使每个人的技术,基础知识,心理层面得到提高。

3)因为将来会把日经的上市会社,分成N个区,每个会员负责对一个区的股票做深度的研究,但是大家应该知道,不同的区之间因为领域不同,所以选出的股票的涨幅度会差异很大,所以,这个研究会最后大家决定的股票,无论赔挣,挣多少,都不记在某一个人的身上,换句话说,这个会中没有股神也没有失败者,所有的成与败由大家共同承担。

4)我知道大家都是成年人,都有自己的事业和家庭,但是既然入会了,就要尽量拿你能拿出的时间来研究属于你区内的股票,否则这对会中的其它人是不公平的,所以我们将采取投票制,如果某一个人总是拖大家的后腿,半数以上的人认为这个人应该离开,就请退会(不退费),包括我自己,我们每个人都一样,我们可以不聪明,我们可以失败,我们可以犯任何错误,这个世界上唯一不能原谅的行为是我们自己不努力。

最后一点,也是我最担心的,将来大家每年会选出几十支股票,但是我们每个人的能力只能买卖这中间的一部分,再加上操作时机和心态等的影响,每个人的收益是完全不一样的,这种情况下,人性中恶的一面一定会产生,,,,怎么办?怎么破?以后会议中商量!

(四)研究会成立的下一个步骤

1611日所有给我详细各人信息的股友,将会收到我的群发邮件,邮件中我会再说一些具体想法和我的银行帐户,然后最后决定入会的股友请将第一年的会费转帐给我(会费10万日元,转帐的最后日期为6月18日,今后每年都是6月份)。

2620日我将把微信群的号码发邮件给大家,然后着手准备第一次会议的地点,时间,

(五)第一次会议的内容。

1)大家先做个自我介绍

2)上市会社研究的分区,我的希望是尽量选和大家的背景有关联,或是较熟悉的领域

3)选股方法的问题,,这个是最重要的,也是重难以讨论的问题,,比如我自己,我已经形成了一套自己的完整选股系统,我想大家也都有自己的,这个问题怎么破,,怎么能把大家的优势结合在一起,等等等等

4)今后研究会的方向,进程,等等等等

5)找一个地方大家一起吃点饭,喝点酒,谈谈天说说地(会费出资)。大家能走到一起是缘份,希望这一次我能够改掉性格中的缺点,大家能成为永久的朋友。

以上,

再次向大家表示感谢,感谢你们的信认。

最后,

• 我在这里向大家保证的是,无论你最后是否能加入了这个研究会,你所提供给我的个人资料,我永远不会向任何人泄露。
  • 因为一些原因,如不能如您所愿,不能让您加入这个研究会,请一定谅解我。研究会成立以后,在和其它会员商量的基础上,我们也许会扩大成员的数量。将来如果我们取得了成功,也许我们还会组织股票的培训等等。

入会后的规章4)俗话说请神容易送神难。
尤其是集体表决,很让人下不来台。
操作起来会有难度,希望你能考虑到操作的艰难性。
我爱未来 发表于 2015-5-27 18:00
入会后的规章4)俗话说请神容易送神难。
尤其是集体表决,很让人下不来台。
操作起来会有难度,希望你能考 ...

你说的对。
这一支有一些苛薄,
我的本意是给想入会的人压力
这也是我为什么设置了些条件做为门槛
我是真想把这件事做成功,对得起入会的每一个人
愚人兄的人品绝对信得过,但是人多口杂,一些该要的规章制度还是要定下来,看了螃蟹都被骂得不再出现了,有点担心到时股票太多有人赚有人亏心里不平衡扯皮的也说不定
我的估计 ,初期人很多。也都有热情,渐渐的就会有人出工不出力,等等。矛盾也会越来越多。
所以在初期,趁大家热情很高时候、丑话都说在前面,先定下几个规矩先。以后发现问题及时弥补。
估计愚人兄,大家都服气,但是什么都他一个人处理,长时间也不是办法。
kkknapoleon 发表于 2015-5-27 21:12
我的估计 ,初期人很多。也都有热情,渐渐的就会有人出工不出力,等等。矛盾也会越来越多。
所以在初期,趁 ...

楼上的两个兄弟的发言,真的让我好感动。。。
这研究会的想法,我形成了有一个月了,
没想到,昨天刚一发出贴,就有大量的消息过来,还有一些微信中好久没有联系的股友也都强烈坚持我的想法。
但是,就象楼上兄弟所言,,人本性中的东西,我们无力改变,,,
最后的结局会是怎么样的?????
我老婆知道这件事后,已经骂我两天了说我没事找事,,
但是,,我真想把这件事干成,,,
以我这两年的体会,,如果大家一起努力的话,日经4000支,,人多力量大,,大家取长补短,真的能找出很好的股票,,,
但是,,但是,,,麻烦就在于,,股票这东西,,,,每个人最后的结果都不一样啊

素未谋面,仰慕已久,但。。。。。看你的第三条,感觉还是理想化了些,人怎么可能没有私心?

可以先搞个人少的组织先试运行,然后看情况慢慢发展
唉,偶现在被一个硬性条件给难住啦---不住在东京圈啊,这个肿么破啊?!愁ing
愚人哥的帖子,顶!!
可以我现在不在东京附近了,搬到离东京很远的地方了。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表