小春网

注册账号

[登山] 富士登山遭遇恶天气和高山病

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
15日晚8点半,开始从吉田5合目登山,到达8合目,感到轻微的恶心,我觉得这是高山病的反应,再继续登,病情有可能加重。决定在准备8合目停下来,适应一下,看情况再决定是否继续登。这时天空开始下雨,伴随着狂风,我听信了天气预报没带雨具,只好躲在山小屋的屋檐下避雨,幸好 身上没全湿透。雨停后,我一直在寒风中等到日出。看完日出,还有心登顶,但是山顶依然是浓雾一片,狂风不止,风中夹杂着细雨,再加上已经有高山病反应,再继续走下去,有可能体力不支,于是果断决定下山。

8合目的山小屋据说住进了100多人,都是从东京跟团来的,导游说,再往上走危险,于是整个团都住进了山小屋。难以置信山小屋能容纳100多人,再加上一些散客。但是,在日出之前,确实门外已经聚集了100多人。看过日出之后,这些人按各自的乘坐的大巴号码,分成各队,逐次下山。

下了山,回头仰望山顶,依然笼罩在一片乌云之下。

本人两次登富士山,均告失败。

富士山,再见!!!!!!!!!
富士山的入山料有必要交吗?

入山料应该是用来环保的吧。但是,从5合目开始一个垃圾桶都没有,你让游客的垃圾往哪扔?难道背着垃圾往上爬吗?用一次厕所200元,我听巴士上的广播里说,富士山年间游客3000万,这些人用一次厕所得交出多少钱?又何只用一次?
坚持到底 发表于 2014-8-17 17:51

入山料应该是用来环保的吧。但是,从5合目开始一个垃圾桶都没有,你让游客的 ...

几年前去的免费,大晴天,晒暴皮了,半个月才好。脸上脖子,胳膊
厕所没办法,不得不交。
俺爬的时候也是高山病,9合目开始都不知道是怎么爬上去的 ,中间还吐了一次,日出也没看到,下着雨,好遗憾,
我也是15号去的,下午开始爬晚上住八合目山小屋,跟团的一共51人,由于狂风暴雨第二天早上的登顶被取消了,有点遗憾.只能期待明年继续了
坚持到底 发表于 2014-08-17 17:51:38

入山料应该是用来环保的吧。但是,从5合目开始一个垃圾桶都没有,你让游客的

去哪里爬山不都是自己使用过后的垃圾自己负担吗?每个人都随手一扔环境破坏不是更严重。:Q:Q
坚持到底 发表于 2014-8-17 17:51

入山料应该是用来环保的吧。但是,从5合目开始一个垃圾桶都没有,你让游客的 ...

设了垃圾桶这么多人肯定一下就满了处理不及的
日本登山的规则之一就是垃圾统统自己带走
有些人上厕所都是用一次性的厕所带下山的
我们每次登山都是一大袋垃圾
大自然的维护在于每一个人尽力的行动,且行且珍惜
山上天气多变
防雨防寒对策是最基本的要求
不能听信无论天气预报

登山是运动不是旅游
得对自己对同伴负责
你有这样反应的话,一定要要带上简易氧气瓶。大超市或者药店应该有卖的。要看日出的话,最好7点左右从五合目出发,匀速慢慢往上爬,山小屋我觉得还是不要住了,要不然肯定看不到日出啦。下次祝你好运。
要是头疼 还是别硬上。严重的超级严重。有可能见上帝
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表