小春网

注册账号

[原创&日记] 如今,感性是否已经成为一种“奢侈”?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我始终认为,“感性”是一种情感的表达,或宣泄。。。
当我们听到一首歌,看见两行字,观赏一部电影,历经某个场景......心里突然涌起一种难以叙述的悸动,即便说不清是什么,为了什么,但实实在在触动了内心深处的那一点。。。
随着年龄的增长,生活的磨砺,为了生存而努力打拼却被逐渐磨平的棱角,思考变得尖锐现实,把自己掩藏得很好,在面对事物时,至少不会那么轻易地影响自己。。。
甚至,会露出不屑的表情,轻轻地“哼”一声。。。
以为自己已经看得非常通透,开始以嘲讽的姿态讽刺人,讽刺这个社会,完全忘记人类生命的基础,是由各种情感组合而成的,摆出高傲的模样,俯视着一切,却从未想过原来是身在低低的尘埃里。。。
我们到底该以何种态度面对人生,面对人,面对自己。。。不管如何,没有感情的支撑,没有对生命的热情,到头来,都是苍白的吧。。。。。。

先沙发吧
活在当下

常常被说“幼稚”的人是不是很感性。。。
当童心已经泯灭
我感觉感性更多的是一种真实吧。。。
那种对自己的完全的坦诚;
忠于自我却有能够笑看风云;
处于世事却又能够置身时事。。。
。。。一瞬间的感性,浓缩几载春秋。
哲夫 发表于 2012-3-8 19:20
常常被说“幼稚”的人是不是很感性。。。

其实,一些比较感性的人,经常被人目认为“幼稚”。。。
不知道为神马。。。
august777 发表于 2012-3-8 21:37
当童心已经泯灭

保持“感性”,至少生活不会太过枯燥乏味。。。
ifuhappy 发表于 2012-3-9 21:14
我感觉感性更多的是一种真实吧。。。
那种对自己的完全的坦诚;
忠于自我却有能够笑看风云;

我时常感觉,“感性”是不是已经成为贬义词。。。
冷落霜华 发表于 2012-3-10 17:38
我时常感觉,“感性”是不是已经成为贬义词。。。

如果真实定义的范畴下,包括这种贬义。
那么这种贬义也值得褒奖。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表