小春网

注册账号

[小春之声] 【DJ】刚刚起步的菜鸟(初心者)来报道

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我最近开始玩dj「ターンテーブル」、基本装配已有。
本人刚刚开始练、现在是看着视频然后模仿、可怎么的就是找不到那种感觉。
想找学校练吧、又不值得、目的就是玩玩。
不过不是那种3分钟热血。
所以在此想结交玩dj的朋友分享一下经验。
如果有朋友跟我一样也是初学者的或者想开始不知道怎么办的朋友也欢迎。
有共同爱好就好。

Ps:有活动参加更好了。可以感受一下气氛。
我现在对着一面然后播放8拍的hiphop音乐然后到了大鼓音(第一拍)的时候用手刷碟。
已经练习了3天左右。
如果有什么必装配的黑胶的话、请推荐。
スクラッチ的话需要バトルブレイク的碟、不过在网上一查、个个都写超推荐。郁闷死了。
想听听有经验的人的感想、希望能找到出口。
ミックス的超级不懂、看了很多视频、需要2张一样的黑胶碟、然后靠技术不停的倒手、还有对音乐的敏感度、这个一看就要往死里下功夫。这方面的黑胶碟也望推荐一下。
我现在拥有的黑胶碟只有hiphop类的。
バトルブレイク碟望推荐一下。
ミックス歌的时候用什么黑胶碟更好练也望推荐一下、
并说一下注意点。
回复 takamoto 的帖子

想问下楼主的配置是什么档次的,价位是多少?
建议你买一个scratch live 里面有2张黑胶LP 然后可以和电脑连在一起 直接打MP3了

你所有的Mp3曲子都可以用黑胶来打 12月24号25我有活动 你可以来观摩一下
kangta 发表于 2010-12-9 19:45
回复 takamoto 的帖子

想问下楼主的配置是什么档次的,价位是多少?

我是用初心者档次、stanton t.52 3万左右就能买到
nelly 发表于 2010-12-9 22:27
建议你买一个scratch live 里面有2张黑胶LP 然后可以和电脑连在一起 直接打MP3了

你所有的Mp3曲子都可以用 ...

这个型号我看看、你的活动地方举行?
nelly 发表于 2010-12-9 22:27

你所有的Mp3曲子都可以用 ...

你推荐的scratch live我看了、非常不错。
看了很多关于这台的信息、好像跟搓碟机的好坏无关。
这样理解对么?
或者
起码搓碟机是ダイレクトドライブ转动方式!
而不是用ベルトドライブ转动方式!
takamoto 发表于 2010-12-10 08:28
你推荐的scratch live我看了、非常不错。
看了很多关于这台的信息、好像跟搓碟机的好坏无关。
这样理解对 ...

我们是这样理解的

SCRATCH LIVE的好处就是你可以不用带着那么多黑胶唱片到处各个场子跑

你可以作为兴趣爱好练习黑胶 但实战上打碟 除非真的很喜欢黑胶 除此之外没有人用黑胶

至于黑胶的元祖厂家 Technics已经撤出这个领域 以后黑胶的道路更为艰巨

所以我们都用SCRATCH LIVE 他可以感觉上是用黑胶 但实际上是在搓MP3的形式

让你得到满足 当然很多夜店连黑胶的机器都不配置 你只能打CDJ了
nelly 发表于 2010-12-10 20:34
我们是这样理解的

SCRATCH LIVE的好处就是你可以不用带着那么多黑胶唱片到处各个场子跑

scratch live 我挺喜欢的,n版说的也对。
非常感谢n版。让我认识到这台机器。
因为最近消费过多、再等等充裕的时候、买一个、然后再买一对ダイレクト搓碟机。
暂时先拿这个练练感觉、然后在n版身上学学技巧。
当这垃圾设备不满足我的时候、我会换。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表