小春网

注册账号

良言-42岁不回国,之后恐怕难了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天找了一个candidate,说好回国的,现在在日本挣的也不多,40w日元,折合人民币是3w 多吧,大概算(按7.8兑换)!但是今天说不回来了,要等明年再说,我心想您明年又大了一岁,国内的管理团队都逐渐年轻化,再过一年,难道都在想着世间和机会都在等着吗?
现在也不是什么manager的title,还是teamleader的title,回来其实怎么说呢,没有过太多的管理经验很难去做manager的工作,不是因为你年纪大,就一定能做上manager的职位。管理经验很重要,在日本大多很少有中国人做上管理的职位,尤其是manager的职位,很多人工作很多年,在日本还是让人拿着当SE或者BSE来用,话说BSE的人还好点,回来做个teamleader的职位,但是那些常年做SE的人,回来找工作就会有些局限,因为没有管理经验,带的人不多,更有甚者连人都没带过,这回来,所谓的teamleader的职位,只能看着别人去做,日语好的还好,混个senior的SE,不好的呢,只能找个小的公司,内资的也好,小的外包公司也好,无非就是混日子,但是想想一个人到了一定的年纪,或者不到一定年纪,总是该有一个自己的职业规划,而不是一味的混日子,这应该不是每个做IT的人终极目标!
机遇与机会都好,不是每时每刻都有,适时抓住机遇的人,才是真正的智者!
舍与得,都是在一念之间,有时的舍,并不是一种惋惜,而是长远打算的一种策略!
一家之言,话说的不对的地方请大家见谅哈!不过倒是应该引起一部分人的深思哦!
叶落归根!!!!
我永远是中国人,但是我不希望我孩子成年的时候还是中国人。
所以我留下,继续努力,为了移民。

人一生最重要的不是自己。
太大了,早该回去了。35岁之前不回去估计就完蛋了。
我永远是中国人,但是我不希望我孩子成年的时候还是中国人。
所以我留下,继续努力,为了移民。

人一生 ...
luckybenben 发表于 2010-7-27 12:41

你这种情况我理解,为了孩子,但是上诉这位仁兄老婆孩子在国内哎!你觉得之后他一个人在那边吗?再说了也说了明年回来,明年43了哎,国内不是看形势,年纪也在那儿了,真是忧心这样的大多数人之后怎么办?
太大了,早该回去了。35岁之前不回去估计就完蛋了。
yukitunes 发表于 2010-7-27 12:42

35岁之前是对的,38岁也牵强,但是如果上了40真难了呀!
不做外包的呢?
我觉得40以后不能够再依赖工资为生了。看到好多人,爬了很高再摔下来,高不成低不就,结果非常难堪。

30-40这10年要建立稳固的财务基础,同时培养一种能力,不靠工资也能活的能力;40以后就靠这种能力生存。
主流和支流,有时候不太好平衡。
去国内做所谓的manager,带的人不少,累得也够呛,即便和日本的待遇能达到一样,干上几年,
所谓的前途,也是空话。现在这个金钱没有,不能生活的时代,人不一样,选择也不一样,在日本,
说没前途也好,起码,经济来源,还算可以,再一个就是,国内永远感受不到的(相对来说),那种环境安全感,安静。在日本公司也多少有些磕磕碰碰,但起码不像国内公司那样勾心斗角,大家伙之间互相攀比,心里那叫一个累,可别说前途了。我现在周围,就有60岁的日本老头,还代码呢,就是喜欢,没办法,活的还很滋润,我感觉,对这个人来说,这就是他的美好前途。42岁的国人也一样,前途,不是带多少人,是快乐,安全,和金钱。
40岁以后基本上就没啥爬头了,
不过一般过了60才差不多能当主席,
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表