小春网

注册账号

[穿名堂] 打发时间。和姐妹们聊聊邮寄东西中发生的这些事儿。。说完了,姐妹们都来说说啊。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

不知不觉在堂子里做卖家快一年了,从新手卖家到现在小有经验,想想还真发生不少好玩儿的事儿。刚好今天有点时间,写出来给大家解闷。
姐妹们也都说说看啊~[.90BFD]

事件一。家附近能邮寄MAIL便的便利店有2家。一家的店员以日本人为主,一家是以几个中国人店员为主。我一般看顺路去哪边就去哪边邮寄。去的多了,摸着规律了,发现中国人店员的那家收MAIL便时候比较严格,而且比较随心情。
最好玩的是一个中国人的店员GG,每次我认为差不多80块能搞定的时候,到他手里肯定变160。相反的,我以为是邮费160才够的时候,他就会告诉你80就能搞定。最夸张的一次,我捏着一个350的信封都可能被打枪的包裹去他那儿碰运气,他竟然80块就给我接收了。。=。=
所以,最后我的经验是,超过1CM的包裹千万别去他家,2CM左右的再去。。

事件二。再说说以日本人店员为主的那家。某日去他家邮寄MAIL便,接收的是一个像大学生似的眼镜GG。看了看我的包裹,非要我再填上我和对方的电话号码。
好吧,这是规定,我就又写上了我自己的携带。他又看了看,说再把你的携带MAIL地址也写上吧。我不服了,为啥,这是啥规矩。他推了推眼镜,看了我一眼说,有时候不方便接电话的时候,我们退包裹的时候会给你发MAIL联系的啥啥。我也没多想,就妥协了,写上了我的携带MAIL地址。完事。
回到家就把这事忘记了,隔天居然收到这帅哥的MAIL,说他是谁谁啊,想和我做朋友啊,出去玩啊啥啥的。=。=
我彻底晕菜了,难道你四只眼睛也没看出我6,7个月的大肚子么。
我琢磨了下,认真的用手机回复他,「私は日本語を食べません。。」
这可是婚版奶奶们对付上门收费的NHK使的招,被我在这儿用上了。果然对方再无联络,估计当时应该是一脸黑线吧。。=。=
绝招啊姐妹们。。这是。

事件三。说到MAIL便,想起一个收MAIL便的经历蛮好笑的,写出来吧。
那日在家和LG还有另外一个男生朋友在家包饺子,刚开始包,门铃响了,我开的门,是黑猫送MAIL便的GG,「xx様(俺的名儿)でございますか。」(这儿说下,我家信箱因为缝比较小邮包塞不进去,所以每次MAIL便啊定形外都得敲门送我手里)。我说是。接过包裹,感谢,他走了。
又过了会儿,门铃又响了,我手上都是面粉,就派LG开门,结果还是刚才那个黑猫GG,捏着一个小包裹,楞了下说,「xx様(还是俺的名儿)のメール便なんですが。。」,我LG想都没想,就说是,然后接过,感谢。然后对方又走了。
再过了会儿,门铃又响,这次我和LG都是满手面粉,朋友的手上比较干净,就派他开门。结果竟然还是那个黑猫GG又来给我送MAIL便了=。=(可见我平时在堂子里可没少败)。见我朋友开门,他又楞了下,说,「xx様(还是俺的名儿)のメール便なんですが。。」,我朋友还没说是的时候,他又小心翼翼的接了句,「大丈夫でしょうか。」,我朋友只好说是,没问题。然后接过包裹,感谢。不过据说黑猫GG可是一步三回头,好奇着呢。。
不怪你。。只怪这世界变化太快。。

这层送给邮局。。

事件四。俺家附近俩邮局。一个走路10分钟,一个15分钟。俩邮局的共同点是,STAFF都特严肃,而且一个漂亮年轻的mm也木有,都是大妈大叔=。=
哎,这就算了,邮寄次数多了,竟然被我发现,这两家的秤秤出来的重量竟然是有误差的!离家近的那家,邮费总是比预想的贵,离家远的那家,邮费却总便宜些。这一点在邮寄定形外的时候我深有体会。
有一次专门做了个实验,一个包裹,在远的那家邮局用定形外是580,我不服气。又绕远专门跑到近的那家去,果然390就够了。我=。=。。鄙视第一家!
所以,大热天的,为了省点邮费,我还是得跑到远的那家去邮寄。。
命啊。这就是。。

事件五。有次去邮局邮寄U PACK,当天我以为是14号,就指定了15号也就是次日晚上包裹送到对方家。这速度对邮局送U PACK的GG们来说是绝对没问题的。
没想到,受付的大妈一脸正气的告诉我,15号打麦。我楞了下,说15号不是次日了么,次日晚上都不行么?平常来说是没问题的啊。她还是没表情,俩字,打麦,多一个字也没有。我不死心,又问,第二天真的不行么?那什么时候能到。她说,真不行。要第二天下午以后才能到。
我瞬间崩溃了,同志们这是一个怎样的对话啊。到底第二天晚上能不能送到啊。。=。=
和她纠缠了半天,还是我终于先领悟了,原来我把日期记错了,当天就是15号,我得指定16号下午以后才行哪。。
问题是,为啥你不能从一开始就告诉我,15号不行,16号才行。或者听了我的话,直接告诉我今天不是15号不行么?
真是一个和蔼可亲办事认真又有效率的邮局大妈啊~

事件六。去邮局邮寄500块的大信封,想着和以前一样,交给他说句拜托了就可以了。
偏偏那次邮寄的东西里面有瓶美容液,我就在内容物那里老实的写上化妆品(美容液),结果被受付的邮局大叔给叫住了。说,你这美容液里面要是有酒精成分的话,就不能用飞机运输,第二天就送不到。我说,这个孕妇抹肚子用的,应该没酒精。他说,品名是啥?我说,XXXX。他说,我没听说这个牌子呢,不能确定到底有没有酒精。可能还是不能上飞机。
我咽了口吐沫,继续说,那算了,不能上飞机就不上,就普通运输也行。不在乎那一天两天,迟个2天我OK。
他皱眉说,那不行。我们要对客户负责。没有酒精的话,我们是一定要运上飞机的。
我有点晕,问,那咋办?
他也晕了,直说困る。完了又让我少等会,他侧身问了问左边一个大妈工作人员,XXXX这个牌子你听说过没有?有没有酒精啊里面。大妈回答,这个啊,应该是没有酒精。大叔不死心,又问了右边另一个大妈,那大妈回答不太清楚。然后,大叔就又困る了。。=。=
纠结了大概有2分钟之后,大叔还是一脸困惑状,我实在等不及了,问他说,现在咋办?其实我真不在乎你们能不能给我运上飞机。但如果这个有没有酒精这个问题这么重要的话,那我就在美容液后面写明了不含酒精,这样就可以上飞机了吧。
大叔的眉头终于不皱了,说,好。就这么办吧。
哎。多简单个事儿。。我硬是在邮局呆了将近7,8分钟才出来。。

先写这么多,想到哪儿写到哪儿。。mm们也都来说说看啊~
我很少用mail便,基本都是邮局
我很少用mail便,基本都是邮局
来路 发表于 2010-7-22 11:23

我一般都看哪个比较划算用哪个。。呵呵。

邮局等会也会说到。。西西。
等待下文。
就喜欢看嫣然美女码字,等着看下文~

PS:日本这几天热得要命,小孕妇要多喝水,注意身体哇,不准在电脑前面坐太久哦
等待下文。
山茶花 发表于 2010-7-22 11:26

谢谢哈。。嘿嘿。

让我慢慢写。。现在是想到哪儿写到哪儿的状态。。
就喜欢看嫣然美女码字,等着看下文~

PS:日本这几天热得要命,小孕妇要多喝水,注意身体哇,不准在电脑 ...
嬌姫 发表于 2010-7-22 11:35

谢谢美女啦~我才发现,原来码字挺辛苦=。=

做卖家不容易,码字更累啊原来。。慢慢写。。嘿嘿。
私は日本語を食べません

哈哈,先让我笑会先。。。。。
亲爱的,那个店员估计眼神不好,没看到肚子,光看到脸了,哈哈
mail便有时候真的很搞的,我家附近有2家便利店可以寄mail便
711和familymart,其实算起来711离家近
但是我就是不爱去
那边店员都是日本的老太太
不知道为什么,非常严厉,很多东西1cm能过的,她们非要跟我收2cm的,说是要是1cmぎりぎり,但是黑猫的机器过不去的话,黑猫的人会责怪她们,什么什么balabala的跟我啰嗦一堆,后来我气不过就说在familymart就可以1cm寄掉,她们听后很无语,说她们不清楚别的店怎么做的,但是她们这就这样,哎,气愤,后来我宁可多走几步去F家寄,也不去711了,话说那个familyMart的几个店员和店长都认识我了快,哈哈,都是年轻人多,好像还有个刚去的中国mm,店员每次我一进去就很热情的招呼我,直接问ふつうのメール便よろしいですか。。。。。差别啊
我也喜欢看嫣然写东西,非常生活化,哈
大热天,小心身体哈~[.64C766E]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表