小春网

注册账号

[美食一刻] 简易白菜キムチ的做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
材料: 白菜(二分子一切)、盐,白糖,大蒜

第一步:  把白菜切成一口大小,放到盆里,然后撒盐(2大勺)拌匀,腌制2,3个小时

第二步: 放水调节咸淡,不宜太咸,正好就好,
          水量不宜太多,刚好沫过白菜就行。

第三步: 放入事先准备好的蒜泥,辣椒粉,白糖(一勺)即可, 以个人喜好可以适当调节。

第四步: 发酵, 为期为1天,天凉的时候也可能是2天, 尝尝味道酸酸甜甜的时候就是大功告成的时候了,然后放入冰箱停止发酵。
キムチ吃完了可以拿キムチ汤做キムチ鍋。
想做但不会做
我也失败了好多次才成功的。
用什么都可以做不光是白菜,还有萝卜,卷心菜,黄瓜等等。。。。
做好了以后就很方便了,相吃的时候哪点儿吃,而且又便宜,经济危机的时候最适合了,而且还低卡劳力。
非常感谢。我爱kimuchi~!
我是说,你得这个很有参考价值。
自己做的味道进的去么
lvcheng_crystal 发表于 2009-11-24 00:44

第一步的时候你得盐放多点儿, 然后时间不能太短,要把每个细胞都杀死, 让每个细胞的水都出来.
还是四川泡菜好吃,加点辣椒,味道那个爽啊
酸酸的是发酵出来的吗  一直以为是醋腌的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表