小春网

注册账号
楼主: NERIMA

[小春之声] ❤ 娃娃唱小曲

NERIMA 发表于 2013-9-26 23:18
自己喜欢的当然是自己去表白啦
不喜欢的才拿去整她嘛,嘿嘿

なるほどね。哈哈哈。
原来美妞也有颗恶作剧的心啊!
人不顽皮枉少年!
晴天2月 发表于 2013-9-26 23:21
なるほどね。哈哈哈。
原来美妞也有颗恶作剧的心啊!
人不顽皮枉少年!

老顽皮了!上高中时,我有次还把学校一层楼的电闸拉下来了,拉完就狂跑,老师们都老不淡定了,哈哈
NERIMA 发表于 2013-9-26 18:10
红楼还没看全呢,刘姥姥进大观园太有名了吧

中国封建包办婚姻体制下,楼中女子与文人墨客吟诗作对,倒也 ...

咋会没看完呢,俺小时候看了好几遍呀。当时小有些情节看不懂,有一件超囧的事,
我拿着红楼梦贾宝玉梦游太虚幻境那章我班一个文学很好的女孩“贾宝玉和袭人晚上温存了一下,这个温存到底啥意思。”对方狠狠的白了我一眼,说了一个字“滚”

李清照前期还行,后期当寡妇了有点太幽怨了,
我还喜欢老辛的一首
东风夜放花千树,更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。风箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
这首太传神了,千古流芳呀。
bluesunxp 发表于 2013-9-27 11:05
咋会没看完呢,俺小时候看了好几遍呀。当时小有些情节看不懂,有一件超囧的事,
我拿着红楼梦贾宝玉梦游 ...

这首我也特喜欢,很幽独,很励志,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”

你那事不是囧吧,明明是你去调戏小姑娘啊
NERIMA 发表于 2013-9-27 13:38
这首我也特喜欢,很幽独,很励志,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”

你那事不是囧吧,明明是你去调戏 ...

我那个时候真不懂,后来看红楼赏析的一本书才知道红楼用了这些很暧昧的词汇。不过还好,那女孩跟我关系很好。

这种婉约词也励志吗,我是觉得意境太好了,就跟电影里的特写镜头一样,
茫茫人海中独有你孑立其中,刹那的回眸,两人的视线穿越众生,穿越时空交汇在一起,
瞬间产生的涟漪激荡着彼此的心灵。
这就是传说中的一对狗男女吧。
bluesunxp 发表于 2013-9-27 13:48
我那个时候真不懂,后来看红楼赏析的一本书才知道红楼用了这些很暧昧的词汇。不过还好,那女孩跟我关系很 ...

王国维的《人间词话》里不是说“古今成就大事业、大学问者,必经过三种境界:

"昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路",
"衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴",
"众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处"。

把诗句由爱情领域延伸到“悬思、苦索、顿悟”的治学领域。仔细想想,感觉很有道理啊
NERIMA 发表于 2013-9-27 14:03
王国维的《人间词话》里不是说“古今成就大事业、大学问者,必经过三种境界:

"昨夜西风凋碧树,独上高 ...

是呀,我一直寻求思想上的顿悟,什么时候能像诸位禅师一样悟到我心中的道呢。
我觉得道蕴含在天地万物之中,所以我喜欢了解各个方面的知识,遵循着格物致知的方法,
来探索生命的道。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索呀。
lz 唱得好而且觉得声音辨识度很高也{:23_422:}
十年短发 发表于 2013-10-1 15:20
lz 唱得好而且觉得声音辨识度很高也

谢谢谢谢!
唱得不好,没受过专业训练
NERIMA 发表于 2013-10-1 16:34
谢谢谢谢!
唱得不好,没受过专业训练

天赋, 嘻嘻

小春网
常务客服微信
微信订阅号