小春网

注册账号
楼主: 冰火

日立情報システムズ的内定

gemini@jp 发表于 2011-5-26 13:31
回复 星星丁丁 的帖子

日立的社员都说争得少!!

工资吗?
工资的话不知道啊,研究室的日本人都说日立的研究所的大把大把东大的.
东大的为什么要进去啊。因为牛逼呗。
头像被屏蔽
日立适合养老,如果一辈子呆日本还是很不错的
头像被屏蔽
回复 星星丁丁 的帖子

也不都是,研究所里大多是博士毕业!硕士多很少。。
在日本博士不好找工作。。就业面很窄
牛的或不想当老师的都去政府或独立法人的研究机构了
去日立这种大公司的都不是很拔尖的
也就求各稳定
头像被屏蔽
gemini@jp 发表于 2011-5-27 10:37
回复 星星丁丁 的帖子

也不都是,研究所里大多是博士毕业!硕士多很少。。

讲这个没什么意思。
多少人日本人留学生挤着进去,不想去或者进不去的当然各种理由都能找的出来。
留学生能进这里也算是很好的地方了,特别是日立的研究所,留学生能找到比日立更好的比例是多少?
现在谁不求各种稳定的,日立除了稳定之外值得进的理由可以找一大把。博士比例高的各个大公司的研究所挺多的,里面的硕士牛人就更不少了,日立也不例外。
darknessyyk 发表于 2011-5-27 11:06
楼上正解。研究所基本都博士

多少比例的叫基本博士?
回复 星星丁丁 的帖子

你不要上火!我只是说一个事实。
日立本来就是挣钱不多的企业。
在大手也就比夏普高点。。。今年纯利润20年来最高了,
分红也就比去年加了一个月不到。。而且加完之后横比还不是很高
这都是时时吧
不过这些都是因人而异,想挣几年前就回国的别去日立!
想在日本呆一辈子的,也最好别去。。因为根本没你的位子,退休能当课长已经是人家看得起你了。。而且正的也不多,50岁不会超过1000万吧
dabing520 发表于 2011-5-25 04:07
今年10月1日,日立情報システムズ和 日立電子サービス合并。我前辈说,里面气氛挺好。 ...

你入社了吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表