小春网

注册账号
楼主: 娃娃哈

。。。。。。。。。。

你周围很多同胞吗
jimtea 发表于 2010-7-8 16:39

曾经辉煌的2006年   共17,8人被派到同一个现场
两个组  unix c++        就是有的人是从java转来的  从来没做过C   我就给他打气  其实都一样。。。   结果就是一样嘛  只是到了指针那个地方有点不会了
不过 基本上任务都完成了     我是VC++出身   所以基本上可以算是给大家解决技术问题的   但是  其实  差不多10人从头到尾就没跟我说过话(大连派来的短期) 当然 也是不认识  也不问   后来 项目结束  撤走了  所有程序都拿到我这里来review, 优化性能。。。    我也有怨言  2个组  都有管理   公司也没给我任何头衔   最后我只是平时谁来问就告诉他   最后收拾乱摊子  还是个PG(现场的一个日本コンサルタント 在公开邮件里说我是スーパーPG! 她是给我殊荣 可是我当场满脸通红    殊不知我在国内就带过12人团队 其中8人是海事大学,理工大学的在读研究生)  只因为来日本的时间比那两个不会技术日语好点的2个女管理晚了3年

。。。。   总总怨气积累   那年辞职了
其实  项目根本就不难   难在跟中国人相处。。。 太难   各式各样的
等待UFO 发表于 2010-7-8 16:36

所以我发了我那个贴,有些人只看到我说的前辈和后辈的关系,没有看到更深层的。其是就是人际关系,怎么发展自己的人脉。晚上到家再说
做了这么多年才发现处事比做技术要重要
不是你长的看着年轻像刚毕业学生   而是看你技术像刚毕业的吧
等待UFO 发表于 2010-7-8 14:46

???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
沉默的走过
本来他妈的气的说了很多,
转念一想,网络这玩意,别人爱咋想就咋想吧。

只想说一句,没有任何现场在我离场的时候还以为我是刚毕业的学生!
技术不是一两天能看出来的。
山外有山,人外有人。

记得MOTOROLA某行政区老总,当初我初见的时候,人家低着头很谦逊的站在旁边,
要没有别人引荐,我还以为他是那个年纪大混的不好的跟班呢。
曾经辉煌的2006年   共17,8人被派到同一个现场
两个组  unix c++        就是有的人是从java转来的  从 ...
等待UFO 发表于 2010-7-8 16:50

算了,什么都不想说了!
...................
其实大家的发言都挺好的,都挺有想法的,都对自己挺满意的,挺好

评价你好不好的不是别的中国人,是你的雇主,你如果对自己的现状满意,就继续牛B的坚持下去吧。

就像有两位高人的回帖,"不求别人谦虚什么?"--说到了问题的本质。
要别人教你,指点你,还要让人谦虚,呵呵,你还真不吃亏啊。

每个人的想法决定了自己的层次,所以我很讨厌给"xx一个机会"这种说法。你所处的层次是社会选择的,日本人不认识每一个中国人,但是结果是有的人进大手,有的人当科长,有的人待机两年,有的人卷铺盖卷儿回家,原因其实在这些回帖里就能看出来了。你觉得你技术牛b,说日语的都是sb,你的前辈都是sb,做it的都是sb,日本人都是sb,中国人都是sb,别人都是sb,那你就彪悍的牛b下去吧,祝你一路顺风,逃住民税别让人抓着,呵呵。
其实大家的发言都挺好的,都挺有想法的,都对自己挺满意的,挺好

评价你好不好的不是别的中国人,是你的 ...
草长莺飞 发表于 2010-7-8 23:16

这有点道理

评价你好不好的不是别的中国人,是你的 ...
草长莺飞 发表于 2010-7-8 23:16

不过我没觉得中国人都是·SB呀
何来此见地呀。
我也没逃任何税呀,我一直是个守法公民呀,何来此话?
???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
沉默的走过
本来他妈的气的说了很 ...
にくまん 发表于 2010-7-8 22:14

不好意思  我道歉!!  昨天偷偷来玩  窗户开的很小  没有看到ID  直接看内容回复的   今天一看  对美女失礼了。。。 饿   回信时以为是男的呢   再次表示歉意!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表