小春网

注册账号
楼主: jinnnnnn

为了专心就职,在学期间结婚生子,今年毕业了却...拿到内定了.(更新)

同为将来找工作发愁,顶一个!
这么高的学位,想要找工作肯定能找到
感觉大家都比我强很多,我认为孩子在懂事的时候最好在父母身边!不能太宠着孩子,尤其不能给孩子太多的钱,往往孩子变不听话,都是因为家长怕孩子受苦,以金钱作为安慰,这样是大错特错的 !小孩子喜欢的东西就会问家长要,在这个时候,不因该总是顺从,可以先暂时不买,等孩子不要的时候再考虑给他买!我个人的意见,就是不能太宠爱孩子,所谓的“惯子杀子”人没有十全十美,LZ已经很幸福了!我感觉对于女人来说,家庭最重要,孩子是唯一!可是我的思想有点老吧!祝福你
谢谢大家的回复,我们已经来日本10多年了,老公今年第五年就职,明年打算申请永住.
首先作为父母为了孩子什么 ...
jinnnnnn 发表于 2010-6-19 11:10

教育大环境确实很重要
但是父母的教育是第一位的
送保育园也好 老人过来帮忙也好
父母的辛勤要让孩子们看到
大了也会知道勤,孝的道理

无法无天的孩子在哪个国家闹事
都不会说是这个国家教育的不行
多半是说   没家教
所以就算接回来日本
你们夫妻好好教育 一定会健康成长的

祝幸福
真有 勇气,加油支持有勇气的人!
回复 53# gao320

你的想法很传统,作为女人家庭孩子应该放在第一位.
就是看如何处理家庭,孩子教育,和事业之间的关系了.
大家一起努力吧.
回复 54# 白骨精

你分析得非常透彻,真是受益匪浅.  
谢谢,谢谢.
我周围的几个要好的女同学呢,基本上在大学学部毕业后选择了就职,而且工作单位也不错.

不过她们在个人感情方面,由于工作忙,接触的人际圈范围很窄,至今还是一个人.她们本人倒是无所谓,不过家人很是着急. 只要一回国,家人就安排相亲.

真不明白女性在日本想做家庭和事业兼顾的,怎么就这么难. 也许这只是针对我而言.我想在日本,家庭事业都很一帆风顺的一定大有人在.
jinnnnnn 发表于 2010-6-19 10:29

不容易的。

古人云,鱼与熊掌,不可兼得也

俺就处于这尴尬中,想结婚,却没地儿认识和自己差不多的人。

所以就只要先好好工作。

像你这种情况,也就只要先把孩子抚养成人,再出来全职工作了。

要不孩子好可怜的。

同意小刚,孩子得自己带,要不将来有你后悔的时候。

我就和我奶奶亲,和我妈一般、
楼主是在哪个大学啊。
因为现在也在犹豫就这么打工下去还是上学后就职。家族签证。国内大学毕业,跟楼主想法差不多,也是想自己有份工作。
因为上学考虑到学费问题,听楼主说你哪个学校可以免学费还能拿奖学金。能否告知啊。
回复 59# 林子萧萧

我是9年前考的大学,然后在同一所学校一路读上来的. 所以享受了一些优惠政策.
现在我们学校对学费减免和奖学金的审查比以前严格了.
听后辈们说既拿奖学金又能减免学费的很少. 因为留学生多了嘛.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表