小春网

注册账号
楼主: zhierlie1982

迷茫中...失业一年了,不知道是不是该回去了

回复 39# 老大的幸福

是啊
安慰一下吧, 国外不是天堂
回复 43# kaka503

对于我来说是地狱~
回复 30# zhierlie1982

最好让家人联络一下,先把工作找好。
楼主如果是男的,28岁还相当年轻,再闯一下比较好

如果是女的,赶紧考虑终身大事吧,继续空耗在这里会事业爱情一塌糊涂
回复 46# myfghi

28岁已经不年轻了
我失业1个月就想回国了
回复 48# zhongguoiter
现在什么状况?
回复 49# zhierlie1982

7月低辞职,找了快一个月工作了,还是没有定下来的.
回复 1# zhierlie1982
谁也不是圣人,没法指点迷津~
关于自己人生择向的问题,始终要由自己分析然后坚定最后决定。
至于建议,可以谈谈个人看法
选择A:留在日本
       选择前准备:想好自己为什么要留在日本,这点很重要,有目的才不会茫然。否则楼主就会迷失东京了。

留在日本的建议:
      以你介绍的情况来看,你的在日经验,很难让你在现在的日本IT派遣界谋生。
     想留在日本,选择放宽自己择业范围,不要死盯着软件开发或者人才派遣,
    可以多试几条路。必要的时候不要看招聘广告应聘,要自己打电话给公司推销自己。
选择B:回国
     选择前准备:想清楚回国较留在日本有哪些利点,这些利点是不是你想要的,如果是你想要的才选择回去。否则你会后悔,以后可能会想要是当初留在日本就怎样怎样。
   回国工作的建议:
   中国的软件大多数是搞外包的,国外经济不景气对中国的IT影响不
小,这时回国不转行的话很难找到高薪工作。如果坚持的话,建议不要做开发,受累
受气没钱毁身体。建议你做一些干起来相对轻松,与人打交道的活儿。中国是人治社会,
成功靠的是人脉,如果你学会了与人打交道,会很容易轻松的赶上日本的工资(工资不等于生活品质),
但是如果这样,你要面对的是在这个社会里变得圆滑世故。

楼主跟我同龄,希望楼主能作出一个理智的清晰的坚定的抉择。
祝福ing~~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表