小春网

注册账号
楼主: 细嚼慢咽

[动漫] 大家觉得在日本学动漫有前途吗??

回复 40# raventree
恩 已经做好了吃苦的打算
如果能成功进入日本动画
公司 一定努力工作
初来乍到时不懂的还望
多指教(*^__^*)
肯定要来东京的 一起喝茶哈!
这么多动,漫,游界的前辈啊。
看到大家的回复真实涨知识,吃苦是必须地,喝苦也是必须地。
尤其是木大姐,懂的真不少。
向前辈学习,向前辈致敬。。。。。。
回复 31# kong1230

前辈我想打听一下,因为自己想来日本转行学动画(本科专业是文学,但从小喜欢画画也在画)
但是不知道学什么course好,查了个木木代专门学校,光动画里面就分人物背景之类的
我的目标是想做动画或者设计相关的
能否请前辈给了建议呢:)
回复 43# briggtta

嗯……
动画的制作分很多种类。
按照制作顺序看(粗略顺序)
企划→剧本→分镜头设计→原画→动画→仕上(着色)→编辑
                                   ↓
                                  背景作画

一般都是左右的部分都有专人负责。动画被下放到中国,韩国,印度等加工地。

不知道楼上对哪个有兴趣。

现在比较受欢迎的业种是背景制作,和制作进行……
回复 44# raventree

谢谢指教~

我个人对画画都还蛮感兴趣,转行学动画,主要还是为了找工作容易点
   所以这样看来学背景制作应该蛮好找工作吧

但有的动漫学校有学3d,cg技术的,
    不知道学习以上两项是不是能从事更广的工作呢:)
3D的话,不但可以做动画,也可以做游戏和影像特效。
电影,电视剧,音乐电视,广告等等范围更广。
如果有这个时间和精力的话,不妨杀下心来把3D和Maya学起来。
回复 46# raventree

谢谢意见啊~
你要是有富坚义博的能力那你就来吧。
了解完动画业界的真实情况,再参加了几次动画作业,我彻底爬去其他方面的墙了oorzrz
富坚义博,都被人称为富坚老贼,懒人坚了
有能力,没人品又怎样。
猎人的JUMP本志排名早就跌到13名之后了,要是年轻漫画家早就被腰斩了,他就是在吃他的老本。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表