小春网

注册账号
楼主: 再见樱花

[原创&日记] 我有话说,对那些骂国骂党的

这21年来,中国人获得了很多财富,但失去了很多思想。中国经济发展怎样强,都只是官僚利益密切相关的集团得 ...
doraemon_nobita 发表于 2010-8-4 23:50

说得好!!楼主就是被中国教育扭曲的年青人之一的典型代表。
我只觉得LZ这样的性格在日本不好混吧,还是回国比较适合你,那里会有很多人给你喝彩的。。。
回复 41# trick_987654
你不了解中国人,我还能说什么呢,你没有回答我,如果你当了官你会怎么样,而是转移了话题。我从没认为走后门,托关系是自豪的事,我想请问如果换做你,你能铁面无私,我不信。如果你当官亲戚朋友找到你,你不贪,我不信。
回复 40# doraemon_nobita
你如果能改正了我的观点算你有本事。我跟共产党没任何关系,我就是一农村出来的留学生,6,4那点破事我也不管,什么民主什么自由?穷了没民主,穷了没自由。我们在发展。过程中出现这样那样的问题理所当然,自由民主不是一天得来的,也不是随便哪个国家就能短时间实现的,我作为一个普通农民始终认为,在中国很自由,有本事,有能力,有学问,有勤劳,不馋,不懒,不堕,就能过上好日子,你要反问我中国那么好干嘛来日本,我想说,这就是国家的开放与自由,对于过去来说这就是进步,政府并没有设限。你要再跟我谈官僚问题,请问你在当官那个位置上,你的孩子,亲戚,朋友,父母,邻里,找你半点事,求你帮个忙,你能不帮?除非你官小的可怜,没有那个权力。换做你,你也贪,而且是想尽办法,就别说中国的那些官员。你不了解国情,不了解背景,还是不懂中国人,中国人太重情了,中国人在过去从没富过,太想富了。只要他是中国人,不管在过去,还是在现代,不管是哪个政党执政,不管是老百姓当官,还是大学生当官,还是留过洋的华侨当官,我敢肯定都这个样,换作是你,你能保证清廉吗,换做你当国家主席,你该怎么办,政治改革?你敢该吗?你不怕乱吗,你以为不会乱吗?告诉你吧,政府一直在抓经济,抓发展,为了什么,为了让更多的人富起来,你也赞同我们的贫困人口在逐渐减少吧?你要说政府就应该让老百姓富,很对呀。请问怎么富?短时间内让全体人民富起来,可能吗?自清朝灭亡后到1949年,我们一直在不停地打,正因为之前我们从未有过和平发展的经验,才用了50年来吸取教训,直到78年,邓小平才提出了改革开放,才有计划经济转变为市场经济,才有了发展是硬道理,让一部分人先富起来的三步走战略,过去我们的错,没有人否认呀,谁愿意犯错呢?国家走到现在容易吗,你谈6.4事件,政府不接受,不听取,扭曲教育你要知道领导人和普通百姓的想法不一样,你骂听你的,我骂听我的,让更多的青年走上大街高呼自由,社会还能运转吗,你以为中国是发达国家吗,一切搞定了,政府没事闲着听你骂,接受你的意见,高呼为民众着想,房子也盖好了,基础设施也完善了,社会保障也到位了,政府不听骂,还能干什么。中国则不同呀,西部偏远地区,交通欠发达地区,像山东的很多农村还非常贫困,很正常呀,全都富裕不可能呀,那些离主干道路近的,交通便利的,富了,那些稍偏远的,地处深山的,公路建设还没到达的,很穷,很正常呀,修路也需要时间呀,前年我们村刚铺了水泥路,去年给邻村铺的,今年继续往里延伸,路通了,车能进了,老百姓的世面广了,有能力的,肯吃苦的,就富了。这就是发展呀。没能力的,懒惰的,还很穷,但他的视野宽了,他也会想办法来使自己脱贫。我们来看日本的闲杂人士有多少,几乎没有,8,90岁的老人依然打工,为什么,国家用了很多年培养出来的,在几十年前逼出来的,即使现在老人不缺钱,他也不闲着,他习惯了。我们政府就是让这些人拼命工作不闲着,这个过程中又会有很多人富了,慢慢的贫富有了差距,有了对立,有了某些人就把所有富人都看成是当官的,有了仇富心理。政府不愿意有贪官,政府不希望老百姓日子难过,可我们在发展中面临的问题太多了,教育,医疗,基础设施建设,西部大开发,等等等等,政府想要照顾到各方利益都很难,照顾不到商人,商人骂,照顾不到穷人,穷人骂,照顾不到中产阶级,中产阶级骂,照顾不到官员,官员骂,辞去一个换一个,一个更比一个贪,都没富过,都没有这样的经验,都想捞一把,监督机制不管用,再怎么健全,也脱不了一个情字,有人甚至敢冒天下之大不为,也要给亲朋行个便,否则被人骂死,说你不孝,不亲,不重朋友,不够义气,没良心,咒你早日丢官,不得好死,这就是中国人,我还是说除非你不是中国人,你要是中国人,你也脱离不了这些世俗,我们一面被传统束缚,一面被现代文化充斥,西方文化,网络文化,进步思想,旧式观念,我们应该怎么做,只有用理解和时间来消除这一切,我们的官员大多都是老一代,将来重担会落在我们身上,70后,80后,90后,我们要用时间来解决我们所面对的问题,用更加开放更加进步更有活力的我们来改变中国的未来,如果你还不明白我的意思我就无语了,最后还是那句话请给国家多一点理解,请给政府多一点时间,贪官毕竟代表了一个时代,我们才是未来的主宰,中国会有新面目,但不是在今天。最后还想说一句,好好过日子。好好生活,土地会是我们的,房产会是我们的,但不是今天,今天我们在发展,我们需要时间,把希望寄托于后辈,6,4会被平反的,今天我们还承受不了。
估计楼主撞树上了,呵呵
祖国大体上还是好的,只是小部分有点问题,毕竟我们是初级阶段嘛!!斗争是要流血的!!!
头像被屏蔽
回复  doraemon_nobita
你如果能改正了我的观点算你有本事。我跟共产党没任何关系,我就是一农村出来的留 ...
再见樱花 发表于 2010-8-5 15:14

楼主病入膏肓,人家怎么可能改正得了你的观点呢?
说到底,就是一个【公私混同】的认识问题,LZ认为公私混同没什么不好,自己方便,还可以满足亲戚,朋友的利益,与人无害,何乐不为。。。可以反过来想一下,如果不能给所有人提供相同服务的话就是假公济私。。
连想都不想去想。累。
什么时候都是中立派。
有机会就定居国外小城市,不回去。
没机会就回国过过小日子,不叹息。
有那么多的热情,不如干点别的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表