小春网

注册账号
楼主: 热力四射

现在还有没拿到内定的兄弟么?我今年放弃了,准备留年明年再说了

已经毕业好久啦!
回复  pukima

那是。。。日本人都想去什么 东京电力。然后东京ガス、然后東京メトロ、、、然后银行,, ...
wpxxx83 发表于 2010-7-2 14:34

对,但有些公司特别保守
有些公司虽然老,但社风开放
比如。松下,sony,nissan。。。
昨天,我去当翻译,上面有家公司做份测验,做了一年
然后,我们公司的合作伙伴,不能再等了
把存货短暂卖给其他人
然后,安排明年再谈
都不知道是我公司慢呢,还是他们
都是老古董公司,用龟速来和别人竞争
我也是上周刚拿到,下个月入社
醉里望月 发表于 2010-7-2 14:03

你那会社是哪的?
虽然不敢说自己的口语多好,但是毕竟来了日本6年了,加上准备准备面试问题,至少面试的时候应该没问题

留一年也有太多太多的问题了,留年生明年就没有推荐了,只能参加自由,而且面试的时候肯定会问为什么留年,真挺尴尬的,而且明年究竟什么样,谁也不知道,说不定也和今年情况一样。。。太多太多的不确定因素了

而且这两周笔试考的也是让我信心全无,三月份考笔试基本全过,现在是不管什么考试,全挂。。。
真是。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
都是这样的
可能是你开始定的目标也比较大
都是大手,而且也不是专门招收留学生的
选考的标准会跟日本人一样的
稍微降低点要求
调整心态
再来
到毕业还有好几个月呢
有时好的企业也会突然补充招人
这东西有时候真的好看运气
别放弃
虽然不敢说自己的口语多好,但是毕竟来了日本6年了,加上准备准备面试问题,至少面试的时候应该没问题

留 ...
热力四射 发表于 2010-7-2 14:59

六年,居然也那么难?
还是情报毕业的?
你都报什么企业啊?
日立和东芝的子公司,应该不难啊
如果是六年了,就千万别放弃啊
我男友日语二级不过,都内定了。你应该没问题啊
千万别放弃
对啊,。。。。。。。6年。。。。。。按照常理日语应该非常的好了。
情报。。。。。。。。也是非常的好找。。。。。。。
楼主应该是国立吧。。那也不会被扣分。。。。。。。
怎么会全挂呢?????
楼主是不是其他地方有劣势??   年纪??什么的??
确实一开始目标定的不低,不是大手也是和大手有关的公司,而且还比较看重工资福利什么的
但是那时候笔试还真过了不少,挂的基本是webtest,因为当时匆匆忙忙来东京,对公司研究和面试准备也不充分,有一些忌讳的问题我都不知道,面试全挂了。。。。

现在面试准备都挺充分了,之间还参加过一个推荐,可惜专业不对,人家没要

让人崩溃的是,现在笔试挂的稀拉哗啦的,按理说数学部分我很有信心,不是全对也差不多,日语部分有的真不会,但是为什么3月份能过,现在全挂呢?这点让我很郁闷

秋季追加募集一般都是什么时候开始阿,今年情况不好,参加说明会的时候,好多公司已经表明不追加募集了,现在还招人的我看就富士通了。。。
今年24岁,其实上学比别人早一年,在国内来说算小的吧,和日本人年龄一样。。。
日语1级过的也不是很累,国立倒是国立,可能就是学校地方太偏了,长崎。。。。
我本身不想再在长崎待了,想往东京大阪走,所以找工作的时候路远,住宿是最大的问题
今年感觉就是很倒霉,从来没这么倒霉过。。。。
webtest的话,最好找几个朋友一起做
我男友都是那样过的,他可能一题都不会做
第一印象很重要,你是不是表现很紧张?
和我一个研究室的日本朋友,学业很优秀,全校最好
她的能力可以去东大,但她总是面试不及格,就是因为太紧张
你应该保持平常心,不要一直想拿内定而已

我问问我男友,帮你留意下什么公司还要人
富士通,很难。我男友研究室的日本人都全掉了
他们都很生气,比他好千倍的公司都能及格,就是它不及格。
还有,听男友说,那些报日立制作所和东芝的,基本不拿推荐的话都掉在笔试
面试机会也没有
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表